存檔 | 收藏
點閱數:3,785
[保養維修] 我的2006年FOCUS 好像沒有排到檔!???
無頭像
   aska0913 (阿信)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2936
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
暨三月份換了汽油幫浦後,版主 RC大有提醒:廠商都計算好了 即使你都不開車 時間到了東西一樣會自動故障

果不其然,今天早上發動車子,感覺排檔怪怪鬆鬆的,放開油門居然沒有反應....只好和老婆夾著小孩騎機車去保母家。

這到底是怎麼回事ㄋ!??上網爬了一下文,症狀有點像排檔夾線斷了,不知版上大大是否還可以提供可能損壞的零件與維修資訊?

今天回去在注意一下儀表板上是否還顯示在P檔好了

如果只是排檔夾線損壞,是否可以請福特技師來協助一下手動進檔?我家距離台中復興廠大約700公尺而已,只是車在地下室比較麻煩一點

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1597
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
點我點我
應該是這個壞掉
可以開引擎蓋手動排檔沒問題

《新莊幫》 
無頭像

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2936
臺中市 大里區 
有請該版的大大PM了~~
不知道容不容易購買和更換.....
沒辦法的話還是讓專業的來~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2936
臺中市 大里區 
我看位置好像是在車子底下,用鐵絲把排檔線頭把起來就可以排了??

不知道這樣可不可以??

無頭像
   chingwu (stone)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3061
其他 
小弟上周也是排檔沒有排到檔 原本以call道路救援 結果到場時 說巷子太小 無法進入 他在幫我叫第二台托車
後來在等待期間 小弟打去原廠求救 因為小弟發生排不到檔時 為P檔  但道路救援盡量要求都要N檔
原廠技師 要我打開引擎蓋 往右邊大燈那個縫看下去 有排檔線
他說是那個排檔線跟變速箱扣環鬆脫 所以小弟趴下去用手去摸 可以摸到(大概位置在前保桿右方偏上一點 趴下去應該可以看到)
把它扣起來就可以排到檔囉(這個處理是排檔桿可以動但變速箱沒跟著動的情況)

不過小弟擔心還是把車開去原廠問說 我去年中秋節(距再次發生脫落約四個月)時也發生過這個問題 後來匯豐保修幫我換副廠料
我跟他拿原廠比對料後發現沒差異
我問他 這個很容易脫落嗎 他說應該不會 所以也很疑問的問各位板有 有發生過這麼頻繁的脫落嗎? 還是當純是匯豐保修沒有裝好

無頭像
   chodawei (新基隆人)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3681
基隆市 暖暖區 來自 台灣
請PM
昨天已顧路
先用束帶處理
拜託
謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們