存檔 | 收藏
點閱數:21,304
[保養維修] RS 2.5打R檔的敲擊+扭力轉換器強化
無頭像
   John001 (John)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3539
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
之前有來求問RS 2.5打R檔的敲擊問題,終於修好了!!而且順便強化變速箱~超好開的啦!!!真開心~~
而改裝後的效果真是太讚了!!  我想~吃果子拜樹頭,在此分享此次的維修改裝心得,給車友們參考。 吼~來FSC真是對了!!

由於每天都要用車,加上許多車友PM推薦與爬文,最後五股店家說大約1天到2天即可完成維修,所以就選擇到五股維修。
就趕快預約好維修時間一早就去報到。而只有我一位,於是就先跟跟老闆哈拉聊天,也順便問問改裝的資訊,
大抵有矽導線、進氣、油路直通、節氣門、進氣歧管、加速器、SCT電腦、SVT high cam...如果還不夠也可改3000引擎!!
聽到我口水直流啊~~ 從來不知道這Mondeo可以改這樣多東西,難怪朋友推薦我來FSC,看來得好好規劃改裝的計畫了。

而就要開始拆車子前,老闆說:有個最新的改裝聖品剛到貨,問我有沒有興趣?
我好奇的問:是什麼?  
老闆:強化型扭力轉換器,可以降低自排變速箱的動力損耗,增加傳動效率,這樣車子傳送到輪胎的馬力與扭力就比較大!
   尤其改3.0的車效果更讚! 而且你現在已經要拆變速箱了,順便換可以節省工資與時間,不然以後要改要再拆裝變速箱很花時間的。
我:會差很多嗎? 需要多少經費?
老闆:已經好幾位車友改裝了,效果很明顯,換檔更順,變速箱滑差變小,馬力與扭力的傳輸效率變高,車子加速會變快變更好開...
         費用如果趁現在拆變速箱時改裝,只要XXXX...,可以考慮看看~~   (不好意思我忘了價錢~~但與單獨改裝相較很划得來!!)

此時已進入天人交戰....由於與維修倒檔撞擊問題同時改裝強化的價錢很吸引人,且趁一次工...
於是心中惡魔就... 老闆請直上一萬轉~~喔 不是~是請直上強化型扭力轉換器~~~

老闆說來先幫你測試變速箱滑差給你看,叫我用手機拍轉速表,等改裝完再測一次給我看,這樣就可以比較出差異。此時心中一堆問號啊~~
於是拍完影片後就繼續跟老闆哈拉,邊看老闆拆車子,時間飛快已經跟老闆哈拉了3個多小時,人已經開始累了,於是就先走去麥當勞吃飯,
心想這老闆居然可以邊聊天,手腳還是可以很快速,真是厲害。
吃完麥當勞後繼續吹吹冷氣上上網,大約2個小時後走回車廠,想看看車子維修進度,咦~車子的零件呢?  
老闆說:已經都裝回去了,地上扭力轉換器是你車子換下來的,現在剛好你回來可以試試車。
怎麼這麼快??? 不要要1~2天嗎?
老闆說:只要他可以專心作,速度可以很快速!!           真是太驚人了!僅花了不到6小時!!
於是馬上發動車子在店門前稍微試一下,咦~低速扭力變飽滿了阿!! 馬上再開進店內,請老闆測試滑差讓我拍轉速!
仔細看了一下改裝前後的滑差測試轉速,改裝前約2400rpm,很神奇的改裝後約2200rpm! 真的有差耶!

立馬付錢,想改快進行路試。  吼~真的差很大!!  這效果真是太明顯了!!  車子真的變有力,換檔也很順暢,打R檔的震動變很小!!
覺得比我之前的Tierra改矽導線、火星塞、高流量進氣等的總和改裝還明顯!!!真是太神奇了!!不枉費花這時間與改裝!!

也難怪五股是維修與改裝Mondeo的始祖店家,果然是具有深厚實力與經驗的店家,對我問的奇奇怪怪問題也回答的很仔細。真的值得推薦!!

以下是改裝前後的影片,車友們再看看那個滑差測試時的轉速,實際的差異不只看到的200rpm!!

改裝前:
https://www.facebook.com/photo.php?v=602201649801409

改裝後:
https://www.facebook.com/photo.php?v=602200146468226

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 11
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
恭喜修復,注意前車之鑑 有機會可以問問總部的車友,他們委託施工的店家怎麼改強化扭力轉換器,其實差異不小
SCT電腦調教及進排氣設計,應該是屬於雷恩及小葉他們個人的專業,改mondeo 3.0
這兩項未到位,動力只是比2.5好一些而已,如未來真要上3.0,要考慮清楚所有的標準實施工程序
及周邊對應的配件支援

多了解多比較對消費者有益
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
看完你的文....

我建議你開一段時間之後.

注意自己變速箱的油溫.以及油量....

還有是否有漏油..

五股實在太多人中獎過...

稍有異狀立即停車.等待冷卻.

因為看來你的只有改半套而已.......

還有五股不是始祖.......

另外SVT cam在自排車上來說是沒多大用處的.SCT電腦需要的調校.五股並沒有那個能力.

後續多多注意為上策.恭喜修復囉~!

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   andymsa5155 (袀榮)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2456
新北市 中和區 
看看後續吧!沒漏油再說吧!受害者現身說法

袀榮 
無頭像
   will510123 (小姚)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3846
新北市 三重區 來自 新北市
mondeo的起源始祖應該是葉大吧!爬文是這麼說得五股店家應該也早葉大帶出來的吧!

tomato0703 (Next)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3745
新北市 三重區 來自 台灣
價格是其次吧 ?
施工品質才是值得要注意的

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
will510123 發表:
mondeo的起源始祖應該是葉大吧!爬文是這麼說得五 ...

改M車.始祖不是我...

但我研究出來的M最強車.

我敢說絕對是全台最強.目前沒有對手狀態

不過這個強化轉換器...M車研究始祖是我沒錯

Abula

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1083
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
葉瑞克 發表:

改M車.始祖不是我...

但我研究出來的M最強車.
...

那我算不算改扭力轉換器的前鋒阿

目標超越IS250~應該算超越了吧^^ 
無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1023
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
Abula 發表:

那我算不算改扭力轉換器的前鋒阿 ...

你算是白老鼠啦~~
哈哈~~

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 11
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
John001 發表:
之前有來求問RS 2.5打R檔的敲擊問題,終於修好了!!而 ...

John車友,對您是出自善意的提醒,因為由它維修或改過的車確實是狀況連連,有空在此版調閱相關文章便知真偽
為何夕日的魔王們及多數2.5車友都從SS離開?因為受害者眾;當然消費者有權選擇適合自己的店家,這方面我們
並不會另眼相待,有機會還是可以來mk3總部聊聊,研究,畢竟一至四代最速的mondeo都在此地,ST220基本咖也有七部之多,現在還多了
最速的focus mk3 NA版,月底還會有mk3 focus ST加入,資源多,見識就廣,對未來的選擇便能更明確

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們