存檔 | 收藏
點閱數:11,305
[異常追蹤] 加速中會抖動
   jack60065

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 701
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
如題,我的車是8W,在等紅燈變綠燈後,踩油門踩的並不淺,但也不會踩很深

當時轉速約2千轉,時速由20~30或是30~40之間才會抖,油門踩的並不會太淺,也不是因為低速所產生的頓挫感

以前不會有這種狀況,可是現在車子15000公里之後就有這種狀況

不知8w的各位車友會不會有這種情況

也不知道是不是變速箱的問題,喀啦喀啦聲也還是有

並沒有因為過了訓車期而變小聲

rover888_888 (Rover)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 127
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 Tainan
換好一點的機油看看。

無頭像
   way124

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1850
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
jack60065 發表:
如題,我的車是8W,在等紅燈變綠燈後,踩油門踩的並不 ...

我之前去試乘7W的時候也有遇過這種抖動的狀況

當下問業務都給我一直帶過

但只出現過一次

所以我也不以為意

jack60065

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 701
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
找出原因了,變速箱滲油至離合器,導致離合器無法完全咬住導致打滑

而產生抖動

無頭像
   esso2002esso (小瑋)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3292
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
小弟的車也是有此情形~~

小弟是8W的車型~我剛牽車大約1個星期左右~

當初等待二個月..終於來了~好開心~

小弟是起步時會有斗動的情況發生~想說先跟一陣子看看~

有跟業代說了~業代說這是DSG變速箱的問題~還無解~ (無言)

業代說如果真的很嚴重就回原廠處理~

如果還能接受就等1000千里後回原廠請技師處理~(所以在開看看)

在版上也有聽說會斗動是因為變速箱滲油...但我想不太可能吧~

我第一天才原廠牽車回家時.此情形就出現了..(該不會一出廠就滲油.= =".)

所以現在也不知道該回原廠還是先等1000千公里在回去.....

版上也有版友說..1千公里把車操一操就會改善此情形了...

現在也不知道要怎麼處理..現在處於矛盾型的....唉唉唉...

除了此問題外~~FOCUS真的是一台好車~車漂亮.內裝也讚~

無頭像
   hector (大鵰)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2667
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我的5W 最近也會抖
接近10000了..保養時看看有沒有滲油

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 810
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我的7W今天R擋時突然來了一個前所未有的大抖動, 好奇怪.

無頭像
   hector (大鵰)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2667
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我視微加速時會小抖動
手握方向盤會麻麻的
音響面板會發出震動聲
也聽得到鑰匙圈震動發出的聲音

剛剛保養時看了一下
變速箱沒有滲油的痕跡
業務有請技師寫在工單上 保養後檢查

等會看看有沒有檢查出什麼毛病

abcgg (YOYO)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 2263
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
我是3w

前天才五千回場換油~

都用原廠油~

不過開回家之後~就發現~沒有會頓的感覺耶~

好順喔~好詭異喔~

但一千保養時候回家還是很頓~反應有點慢~

現在五千保養後~我想應該是油的關係~~

好順啊!!!

這幾天在試試看頓的感覺是不是完全消失了~

always0806

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3840
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的最近也發生了抖動問題..
大約是6千公里後發生的...
我的大概是1->2擋及2->3擋時都會發生..
尤其2->3擋時有時很嚴重...大概在2千轉開始抖動
直到3千轉後換完檔後才正常...

高速的檔位就沒有此現象
而且大概出現的時候是在開車過一小陣子約5-10km以後才會出現..
如果很久一陣子沒開的話一開始並不會發生..

不知道樓主是不是也是一樣的狀況

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們