存檔 | 收藏
點閱數:8,849
[異常追蹤] 有人"沒有"變速箱異音嗎???
   020411385 (min)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 1334
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東縣
我以前也覺得我的3W沒聲音

直到我把音響關掉

不過我覺得那個聲音滿特別的

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2324
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
會有咖啦咖啦咖啦的聲音就是不正常~~各位別在信原廠回答

這是PS變速箱特性這種鬼話了

無頭像
   mvcjtw (阿尼)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 344
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有人可能聽不清楚

當窗戶關起來的時後

你會聽到喀拉喀拉的聲音, 不會很大聲, 但絕對聽的到

當窗戶打開的時後,

你會聽到~~~趴刷~~~連續聲音, 非常大聲, 路人一定都聽得到, 搞不好機車騎在你旁邊都被你嚇到

有興趣 youtube 一堆異音影片

去聽聽比比看...我記得之前也有人po過

wiselyrow (四維羅)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3278
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 台北
我的3W沒聲音~剛剛開始開的時候會有鈍挫感...大概是1檔換2檔比較常發生(也許是剛起步~)
但是開超過1000公里之後~頓挫感明顯減少...車速慢的時候才偶爾會出現(20~30km)

有網友說不要怕頓挫感而不敢踩油門拉高轉速~
就用力給他踩下去...讓齒輪順利結合換檔~
要踩不敢踩...齒輪也要合不合的...才容易頓挫吧!!
僅供參考

不要問我為什麼不買柴油五門2.0...因為我窮,因為我沒錢...行了吧!! 
無頭像
   mvcjtw (阿尼)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 344
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位
我回去原廠看了
技師說這顆變速箱每台都會有異音
因為它的原理就是這樣
只有大小聲的差別
還有每個人對聲音敏感度不同

然後下周他會幫我更新電腦程式重新學習
他說這樣可以讓異音比較小聲
但也不至於到完全沒聲音

n0911300205 (fly)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2374
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
我目前1400多公里,你們所說的喀拉聲,我在影片有聽到過,我得車目前沒聽到這聲音,還是我對聲音不敏感呢?最近我都開窗戶開車

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1466
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
n0911300205 發表:
我目前1400多公里,你們所說的喀拉聲,我在影片有 ...

去地下室停車場開車開窗戶聽看看

kecon2300873 (紅色的天空)

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 833
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
我的9W是沒有問題
也沒有異音的狀況

自手排齒輪接合就是會有這些聲音
有開過VW的七速DSG就知道
低速齒輪接合也是會有有些人所謂的"異音"

對於開慣了一般自排車的人而言或許很難接受

但務必要搞清楚
PowerShift的本體終究是手排阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

手排手排~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2324
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
kecon2300873 發表:
我的9W是沒有問題
也沒有異音的狀況

自手排齒 ...

9w是濕式...汽油乾式才有此問題

kecon2300873 (紅色的天空)

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 833
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
福老爺 發表:

9w是濕式...汽油乾式才有此問題

我知道阿

但福斯七速DSG也是乾式
同樣有這樣的問題產生跟異音

在災難爆發之前
很少聽到人在抱怨這件事,大多是歌功頌德

怎麼大家對Powershift要求就這麼高咧~  

愛之深則之切嗎

而且已經有太多人解釋過此一問題
對岸也有不少文章討論

如果真的有問題
怎麼沒像DSG一樣爆發災情呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們