存檔 | 收藏
點閱數:8,846
[異常追蹤] 有人"沒有"變速箱異音嗎???
無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3924
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
我的 8W 有聲音, 所以我的車是正常出廠的車.
因為車主手冊已經有說換檔聲音是正常的..

所以如果沒有的話才是異常的嗎? 我也是很好奇為何有些人的車會沒有聲音.

Wen728 (小文)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 3660
桃園縣 中壢市 
我3w沒有聽過變速箱異音
還是我太遲鈍?    @@

無頭像
   powercraft (powercraft)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3231
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我是3W去年第一批交的車

從來沒有聽到過咖啦聲

五個人爬北宜也都用D擋

是不是我的變速箱跟別人不一樣?

asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3366
臺南市 下營區 來自 台南
3W
11月交車
沒有異音
聽說頭批好像沒...

japer29 (japer29)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2026
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
我的8W是去年12月底交車,之前也是有很明顯的聲音,在本週日下午從路
邊進入車道時輕踩油門又放開的瞬間頓了一下滿大下的(以前從沒這樣過),
當時方向盤是打左不到半圈,但自從那次後一直到現在,換檔聲音明顯變小
了,本來以為是錯覺,但這幾天開車時刻意窗戶半開也沒有開音響來確認。

我所謂的差別是同樣的行駛路線、速度及油門深度,以前會出現5、6聲的現
在變成2、3聲,以前有1、2聲的現在不會出現或1聲而以,且聲音比較小也
不會在那拖泥帶水的。

但倒檔時還是和以前一樣,當煞車在和離合器對抗時聲音的出現從沒讓我
失望過,完全是鏗鏘有力。

aa785 (阿達)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2908
嘉義縣 布袋鎮 
我的7w還沒有出現聲音,以後會不會有不知道。今年二月十四日出廠的。

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1042
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
12年/11月出廠...目前個人心得是隨著里程數的增加,怪音的次數越來越少...

但是換檔時的聲音一直都有~我還蠻喜歡那換檔的作動聲~~

無頭像
   bobleetw001

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 1751
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
耳朵的敏銳度不一樣與神經大小條都會得到不一樣的結果

無頭像
   qq2974359 (三分鐘熱度)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 379
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
6w
我特別把音響關掉
就聽的到了
尤其是1升2檔時(轉速表由高降到低時)出現
聲音是~咖拉拉拉....
2~3檔好像也有
速度出來後就沒了
或者大腳也不較不會,旦頓挫就有時會有
我是1000保養完才發現的

無頭像
   unigenpeter (unigen)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2279
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
6w
牽車第一天就聽到了
尤其是1升2檔時(轉速表由高降到低時)出現
聲音是~咖拉拉拉....
2~3檔比較小聲
速度出來後就沒了
大腳比較不會出現