存檔 | 收藏
點閱數:8,792
[異常追蹤] 有人"沒有"變速箱異音嗎???
無頭像
   mvcjtw (阿尼)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 323
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
注意看標題, 是"沒有"異音喔

我今天問了兩個朋友, 兩個都跟我說他們沒有異音,

既然原廠都說異音是正常, 用同一顆變速箱, 假設電腦程式, 那為何有些人有, 有些人沒有,

我只知道來這邊發文的人, 大多數都是有異音上來問,

有那種完全沒異音的嗎?

可以舉一下手嗎?

謝謝

無頭像
   wang750112

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2056
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我6W沒異音喔
其實我覺得有異音就是不正常
因為有人有有人沒有
那就表示它不是一個常態

a870206 (樂樂)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 301
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 台灣
你問的兩個朋友的車是柴油還是汽油?據說乾式的變速箱比較會有換檔異音喔!

無頭像
   jsjrex (jsjrex)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 2756
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
我是小肥車主
路過也來問一下

FOCUS應該同一顆變速箱
為什麼會沒聲音呢?

小肥在一檔二檔之間
會發出 嘩啦啦 嘩啦啦 超大聲
開著音響也聽得到

而且應該是每一台小肥都有

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2303
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
本來就有問題!!! 別再被洗腦了

無頭像
   mvcjtw (阿尼)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 323
其他 
a870206 發表:
你問的兩個朋友的車是柴油還是汽油?據說乾式的變 ...

我兩個朋友 1個7w, 1個3w.
我自己是 8w,

變速箱應該都是同一個 !!!!!
差在我是今年三月底才出廠的車子
他們都是去年12月的時候就交車

無頭像
   mvcjtw (阿尼)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 323
其他 
jsjrex 發表:
我是小肥車主
路過也來問一下

FOCUS應該同一顆 ...

我搭過一次小肥
沒仔細聽
不過我搭的時候
完全沒聽到這種聲音
聊天的時候, 車主有說他那台是進口版的.

無頭像
   jsjrex (jsjrex)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 2756
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
進口版的不是powershift
國產小肥才是

還沒有聽說過有小肥去反應這個問題有維修或解決的
好像已經變成 理所當然

雖然我已經習慣了
不過如果有辦法解決 也是滿想的
不然每次載別人都會被問

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3023
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
歡迎轉載

fsc有很多網友教學,山路用D檔無力是正常,而要用S檔,

並認為震動,頓挫或抖動是變速箱特性者本人完全修護完成

如有需要試車,本人在台中,,請提早發Email  聯係

gu312@hotmail.com 或在本樓留言,我在外地會看的到  。

説明: 目前本人7w 功能如下:正常起步不震動不頓挫,目前雜音幾乎聼不到,

跟一般轎車一樣,山路可使用D檔,山坡減速再加速不頓挫不暴沖,

高速公路減速到40公里以下再瞬間加速靈敏。

對象: 汽油版 MK3車主

資格:1.曾在MK3論壇發表過PO文教學並指出山路用D檔無力是正常,而要用S檔,

並認為震動,頓挫或抖動是變速箱特性者(本人特性定義:十次起步有3次)。

2. 有發生過爬坡無力,加速抖頓無力 爆沖,起步抖頓 的車友。

備註:只提供試車,不提供問題維修服務。

理性看待,繼續追蹤 
   天使的右手 (右手)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1964
臺中市 龍井區 
8W沒有異音開起來很順…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們