存檔 | 收藏
點閱數:1,874
[異常追蹤] 機油滲漏問題!
   airmax0120 (airmax)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 493
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
想請教各位一些問題~
1.版上有沒有人回廠保養是使用原廠提供的機油,而後續有發生漏機油的情形?
2.如果使用與原廠機油系數不同的機油(如0W40或其他),是否會較容易有漏機油的情況發生?
3.曾發生過使用非原廠提供的機油,而發生漏機油的車主們,後續的處理方式為何?

從版上得知四月之後出廠的都有再加上油封。也就是說是否在四月之前出廠本身就沒有油封加強,所以才會造成漏機油的災情呢?

以上問題請各位車主提供看法,謝謝

無頭像
   k23man2000 (8 8)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3587
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鹽埕區 來自 高雄
會發生漏油...其實查詢一些車廠師傅
大概會給一些相關知識~~通常就是~組裝品質
上鎖的螺絲扭力調整..有沒平均~~是最大因素

另一個就是"迫緊"材質

至於機油也會是一個因素~機油~主要作用就是潤滑跟冷卻作用(還有些其他的)
不過市面的機油應該不致濫到沒上面的作用

給你參考

無頭像
   k23man2000 (8 8)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3587
高雄市 鹽埕區 來自 高雄
所以跟~~四月以前跟以後
我是這麼認為~~應該比較沒關

重機
文章 461
用戶失蹤天數 493
新北市 新店區 
還沒獲得更多車友的相關經驗,自推一下。
請大家可以多多提供自身所遇到的問題~

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3521
臺中市 南屯區 
和組裝品質及零件品質有接關係;和機油較不相關吧!

重機
文章 461
用戶失蹤天數 493
新北市 新店區 
尾多賀 發表:
和組裝品質及零件品質有接關係;和機油較不相關吧! ...

所以仍需要版上車友們,如果回廠保廠是使用原廠提供機油卻還是發生漏油的狀況,請提供給我參考。
這麼一來才能更加證明是組裝的問題

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 682
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
滲漏的不是機油吧 印象中都是變速箱油

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 753
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
airmax0120 發表:
從版上得知四月之後出廠的都有再加上油封。也就是說是否在四月之前出廠本身就沒有油封加強,所以才會造成漏機油的災情呢?

應該是改變引擎與變速箱結合面上膠(迫緊膠)方式

重機
文章 461
用戶失蹤天數 493
新北市 新店區 
RC 發表:
滲漏的不是機油吧 印象中都是變速箱油 ...

保養廠的技師說是機油,還說目前大都是變速箱才有漏油的情形。
可是後來我比對之後,我漏油的地方,跟版上將近所有有漏油的車主是同樣的位置。
所以到底是機油呢?亦或變速箱油呢?
到時候回廠保養,就知道了。
不過為了要推翻他們所說的機油的係數和成份會影響漏油情形的發生,所以我需要即使使用了原廠機油仍然有漏油的災情,這樣才能讓技師信服。
是組裝品質上本身就有問題而非機油選擇的問題。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們