存檔 | 收藏
點閱數:49,093
[DIY發表] DIY冷氣檔板維修 圖文並茂 [48P]
   SummerAurora (JoJo)

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1750
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 遙遠的星球
請問一下

關於圖片中擋板的功能 如果是室內循環的話
擋板就是如下面圖片中的位置

如果是室外循環的話
擋板會降下擋住那十二格的洞
是這樣嗎?

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1750
其他 來自 遙遠的星球
另外 我上次請原廠報價
室內循環總成要2566 工資1000
這個室內循環總成指的就是12號模組嗎?
為什麼報價差這麼多

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 8
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
SummerAurora 發表:
請問一下

關於圖片中擋板的功能 如果是室內循環 ...

室內循環跟室外進氣
風門位置就如你說的一樣

.
另外 我上次請原廠報價
室內循環總成要2566 工資 ...

我去年底在九和濱江換
材料2172+工資600
材料比以前貴,主要是以前的風門總成是不含馬達
而這次更換的總成有包含馬達
不過料號還是一樣沒換

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1750
其他 來自 遙遠的星球
老蘇大

馬達不是不容易壞

這樣不就變成原廠強制換掉沒壞的東西?

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 8
老蘇大

馬達不是不容易壞

這樣不就變成原廠強 ...

馬達是不太會壞
可是我覺得舊的馬達太有力,才會把風門轉到壞掉
不是軸心裂就是風門斷
我05年的車就壞了3次,軸心裂一次,風門斷2次

舊的馬達在風門開關到定位時會有「答」的聲音
新的開關到定位都沒聲音
應該是有降低馬達轉動的力道

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1750
其他 來自 遙遠的星球
了解

我現在的情形是風門開關會有「bo bo bo」的聲音

好像是被什麼東西卡住的感覺

那如果跟原廠叫料回來自己換不知道好不好換

看圖應該是那三根螺絲拆下來就可以換了?

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 8
了解

我現在的情形是風門開關會有「bo bo bo」 ...

如果有三聲
風門軸心裂開的機率很高

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1750
其他 來自 遙遠的星球
印象中是三聲沒錯

就是車子關電門之後 過一段時間就會聽到

esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 159
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
dolala 發表:
前天下班開冷氣......
忽然聽到冷氣孔傳來" ...

我的檔板沒壞.但關起來卻沒辦法密合.不知道是不是馬達壞掉

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1290
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
12號模組跟車體連接的地方,海棉要多厚才可以完全密合,用洗棉會再一次"呼去"嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們