存檔 | 收藏
點閱數:3,316
[異常追蹤] 5W mk3入空檔時抖動
   takuya0421 (Panda Yang)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3512
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
小弟第一次發文,請多多指教!
於六月購入5W,剛做完1000km保養後,最近發現停紅燈時D檔=>N檔時
變速箱有疑似抖動問題,大約是入完N檔後1秒發生,不是很明顯,車身會輕微抖動
開音樂時就聽不到了,請問有車友有類似經驗嗎?

無頭像
   vantagex

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1848
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
停紅燈好像不需要打空檔吧?
打空檔沒比較省油喔,而且遇到突發狀況會反應比較慢喔,
抖動的話我就不知道了。

無頭像
   jjjjj18 (jamesliao)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2217
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
回去檢察吧 我5W開兩萬沒這問題 你機油用哪支?

無頭像
   口木子

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 1798
點數 13   戰績 8   改裝 0   故障 0
其他 
手冊p122有寫(不可在行駛檔時踩住煞車,長時間讓引擎怠速運轉),所以紅燈時間過長的話,還是打n檔為宜,另外,我早上打n檔時,沒有發現抖動

Laukoko

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 3193
新竹市 
vantagex 發表:
停紅燈好像不需要打空檔吧?
打空檔沒比較省 ...

5W紅燈打空檔,油耗會降低 0.2l/h 左右。
不過重點不在省油,引擎的震動感會更輕微。

我在打空檔後,會有約1秒鐘的輕微抖動,
猜想是離合器跳離所產生的。

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3512
其他 來自 桃園
機油是用這支 Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30
樂觀一點,猜想可能是離合器作動聲
已安排回廠檢查,有進度再向各位報告!

無頭像
   hitide

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2232
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也是4d tdci目前沒這問題

只是起步踩太小油門反而會很慢換檔

有點類似之前開手排貨車clutch還沒放乾淨的感覺

踩大一點又會像打電動一樣集氣完過後爆衝

剛好的點才會跟傳統自排一樣順

S檔操了3天,,,變速箱好像改善順了點

另外請教機油交換量的問題

我換油心業務只跟我要了五罐油這樣夠嗎???

換mobil1 5w30 esp貴了點但有c2/c3認證

會比我現在用的agip eni-5w30 c3認證好用??

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3512
其他 來自 桃園
我的機油加了五罐,請技師確認於油尺範圍七八分滿處
應該是沒問題!
只是在保養單上被註明了"車主要求只加5瓶機油"@@

kert

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3103
臺南市 東 區 來自 Tainan
takuya0421 發表:
小弟第一次發文,請多多指教!
於六月購入5W,剛做完1 ...

很常發生嗎??
偶爾的話~有可能是DPF自清
可觀察抖動時~冷氣孔是否出現比較大的風聲運轉
通常自清約5分鐘左右就會停止了。

小弟也是5W目前7100km,這樣的情形發生過2次
打算一萬公里考慮換
agip eni-5w30 c3
或是
agip Formula c1

不知大大您自備油品是跟Y拍的XX倉庫買呢? 還是推薦哪間的油呢?
(台灣油品混亂~擔心假油)

喜歡 Focus mk3 5w 源源不絕的動力 

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3512
其他 來自 桃園
應該不是自清,因為只有入空檔一秒後會出現,抖動時間也是約一秒,還有傳來"喀"一聲
機油是在某倉庫買的,很多人用應該沒問題吧~?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們