存檔 | 收藏
點閱數:6,808
[綜合討論] 車子賣不好,不是車不好,是業代沒做功課。(文長)
   動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 826
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
傑德斯 發表:

好像是講我

無頭像
   magicman1107 (magicman)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1894
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
買過豐田 本田 還有這次福特
一句話 福特除了車子本質 其他的輸很大
不論是業務素質 後勤保養 技師專業度 廠區的種種
說白了 高層要負起最大的責任

雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 107
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
angoboy 發表:
說真的啦,今天針對業代服務,其實佔購買意願比例滿 ...

大推你這段
昨天開小佛回廠換點菸器保險絲
剛好碰到賣我車的業代(九和文心廠)
正好展間放了5G
我上前東看看西看看
同時間也有位50出的大叔跟她哈拉(應該也是回廠保養的)
有提了一些零件似乎跟LAND ROVER一樣?(這請專業人士解答吧)
業代:你怎麼知道(驚)
大叔:當然啊(得意)

基本上會買福特的人,對他鎖定的車款都會做過一定程度的了解
他或許現階段不會買,但要打破外界對福特就是"修得精采"的刻板印象,真的就要靠這些人
我不能說福特的保修系統很好,改善很多或怎樣
但至少我的柴佛快3年了,依然頭好壯壯
我也承認在買他之前也對後勤存有疑慮
甚至原本口袋名單沒這台,但一方面我想試看看(你說賭也行啦)一方面就是我在意的安全性
所以我爬文爬了半年,試了柴佛後,喜美八代跟舊款TIIDA直接掰掰了

之後業代問了我們要不要咖啡,還很大方的說可以坐看看
我跟大叔當然就不客氣啦
大叔還說了:這台真的昰男孩子該開的車啊(他應該是想說男人吧,嗯...無特別意思...)
聲控系統我沒玩啦,
只有駕駛座跟後座做了一下過過乾癮
不過後座空間對我來說有點小(本人185cm 85kg)
後座我快頂到頭了(預估離車頂了不起一個拳頭)
前座我沒調到我合適的位置(不好意思調啦)
但如果調到我可以的位置,那後面勢必只能坐小隻一點的
但椅背下方其實有往前凹進去一些,我想這應該還好
只看目前帳面上的配備真的昰不錯的車子
嗯....可惜沒TDCi版.......
也跟大叔閒聊時提到這個
大叔:有渦輪增壓缸內直噴是還ok啦
我os:SUV就是要配大扭力才爽啊

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 683
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
雅史 發表:
我os:SUV就是要配大扭力才爽啊...

5G 有 35.7 kgm/3000 rpm 還不夠大喔.....
而且汽油渦輪可以一直拉到六千多轉耶! 平原式的扭力帶會非常好開! 就一直上 一直上去....

http://newcar.u-car.com.tw/compe ... 411&trimid=1575
參考一下這個連結 一樣的引擎,差不多的尺碼,幻想一下他的0-100加速性.....(tdci沒改會吃灰喔)

來.....我們來幻想一下
新KuGA由於網路上影片還不夠多 我們參考上一代的kuga

渦輪柴油的,嗯 是真的很有力! 這麼大的車身推起來輕鬆無比!

如果能再改個晶片就更完美了!!!!!

但是當汽油也掛上了渦輪,又灌了晶片,那又是完全不同的世界了.....

諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1868
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 來自 高雄市
RC 發表:

5G 有 35.7 kgm/3000 rpm 還不夠大喔.....  ...

一開始就打定要買汽油型的,從以前不管開na還是渦輪車,最喜歡的就是轉速一拜,光聽聲音就夠熱血的

.. 
   雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 107
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
RC 發表:

5G 有 35.7 kgm/3000 rpm 還不夠大喔.....  ...

哈~沒去特別注意啦
另外要澄清一點關於KUGA後座的事
我提到在後座我頭部離車頂了不起一個拳頭寬...
當時我人背部並沒貼上椅背(我怕頭去A到那根橫感)
而是以"挺直"的姿勢去試坐

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們