存檔 | 收藏
點閱數:6,837
[綜合討論] 車子賣不好,不是車不好,是業代沒做功課。(文長)
   諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1883
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 來自 高雄市
angoboy 發表:
哈哈哈,不是上正鳳山店啦,我對鳳山店還滿有好評的 ...

鳳山業代人是蠻熱心的,就差在功課做不夠咩,之前6月10號展示車在民族九和展示,他打給我叫我過去看,當天的情形就像你說的一樣,尾門t來t去就是不開,後來還是看車的民眾路人甲幫他開的

.. 
無頭像
   angoboy

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3396
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
說真的啦,今天針對業代服務,其實佔購買意願比例滿低的啦(除了常見的麥當勞先生),那個價值可能還不如業代能送什麼、能給什麼、能折多少;那還比較實在是不是?

但是今天上門的客人就是看起得他們FORD 這塊招牌,不然我為什麼不走進納智捷。

如果福特六合再不強化底下的經銷商一個觀念:對方不買車沒關係,但是一定要灌輸品牌價值;所有走進來的客人,都有可能成為貴人。車子只會越來越難賣,弄到最後,去買福特,就跟買本田一樣,變成網友口中的「你不懂車的"福"質、"特"質」。

當中年人知道FORD 車能用最低的代價買到相對較高的安全、或是福特車的品質安心時,中年人到了老年,就會告訴年輕人:福特車很安全、不容易故障。

MioMorning (五哥仲恆)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 473
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
Jkkkk 發表:
真的

像是我想買的看的 是 mondeo

盡然連價格 ...

Mondeo MK4 不是5月就停產了 ???

明明是步 好車

何必改進口 這樣 會比較好賺嗎?

然後 又說 Escape Mondeo Fiestiva 50萬零利率

挖哩ㄌㄟ

到底要不要做生意啊 Ford 高層

休旅車 馬力大 vs 省油 真不容易!! 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
其實常常來FSC認真唸書的人
你們看遍了文宣 廣告 各國的介紹影片
恐怕都是可以拿博士學位了
就別為難那些只為了一台車幾千元獎金的"賺吃人"啦 哈哈

是沒錯 身邊幾個業代的態度 是稍微有一點消極啦
因為 有單根本沒屁用 沒車可以交啊 哈哈哈

我也看了119那台 說真的很震撼
有AWD 又 2.0渦輪 還有六速變速箱
要不是休旅車的尺碼...我還真的會幻想他會是LEGACY殺手
該有的都上了
可以說是國民版的XC60 T5 (便宜了八十幾萬)

無頭像
   angoboy

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3396
高雄市 鳳山區 
啊~~沒車賣可以賣服務嘛

別這麼消極認為服務做了,結果錢給別人賺走的想法。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
angoboy 發表:
啊~~沒車賣可以賣服務嘛

別這麼消極認為服務做 ...

是沒錯啦
只是再有熱誠 沒有收入的情況下
再多的熱血也會熄滅的 不是嗎 哈哈
我們總希望做服務業的人能發揮他100%的服務精神
但是我們在工作的時候總是希望能混水摸魚...老闆外出更好.....ㄎㄎ

Tierra

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 249
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
我也來分享我的經驗:

7/14在苗栗國華路上的福特經銷商,問說有沒有試乘車,業代回答說沒有。

我就說:可是網路上已經有人在其他經銷商試駕過了耶!

業代竟回答說: 那是有預訂的人才可以試車。

聽到這裡~~ 哇靠! 福特什麼時候開始大小眼了啊?

接著說: 現在有預訂的車主,都是可以在8/1開始交車。
要有試乘車,在8/1以後才會有....

聽得我又好氣又好笑!

這樣子要怎麼賣車?

那FSC、01版上一堆車友的試駕心得文,全部都是嚎笅?

innes19 (吳凱瑞)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 1636
新竹縣 新豐鄉 來自 台灣新竹
這樣說起來!竹北展示間的業務功課算做的不錯!之前展示時有過去看車!
所有相關的問題他們都不會被考倒!

心情好high (日軍)

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 3809
彰化縣 鹿港鎮 
看來我這邊的業務還算不錯了
打電話去問有沒有車可以試駕
業務回說目前沒車,還不確定日期車子何時到
叫我先留電話
我說我假日才有空,他說沒關係
過大概10分鐘,業務回電給我