存檔 | 收藏
點閱數:6,810
[綜合討論] 車子賣不好,不是車不好,是業代沒做功課。(文長)
無頭像
   angoboy

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3382
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
昨天跟女王去看KUGA(展示廳擺6G 頂級款),其實規格特色、SYNC 操控、甚至椅背為何是直的、為何有鐵桿我都知道,

說穿了,我自己就可以看著內外裝跟女王介紹這台車,

但今天就是單純帶女王去坐坐看,看她喜不喜歡,喜歡的話,下次就帶家人,而我跟KUGA的情緣才能繼續走下去。

我自己大概試了SYNC判讀幾個我的慣用語後(發覺還挺好用的,尤其按二下不用等,速度更快;試想開車視線不用離開前方而造成危險,真好)

之後業代忙完一組客人後,主動就過來招呼我;我先詢問這裡有KUGA的DM嗎?,結果說還沒印刷好 (OS:都已經發表了,宣傳品還沒到位!?)

之後的對話如下:

我先提出是不是已經有"拆掉輪拱旁那一小塊"、以及"後廂平整套件"的車子能看。(OS:這點很重要,因為後座後傾角度仍是謎團)

業代:目前試乘車都還沒拆,要等總公司政策;平整套件是有,但還在等。(OS:要不甘脆別發表吧)

我:目前中意的是4G那款,但我滿想知道多10萬的5G多了感應尾門、智慧四輪傳動、242P馬力外,請問還多了什麼?

業代拿了張影印的規格表說:我幫你看看 (OS:要大賣戰略車款竟然沒做功課,專業到哪去了)

我(坐在駕駛座):咦? 那個USB插哪裡(OS:給你點信心)

業代(頭鑽進來):我找找..........(OS:靠!!第一天上班嗎?),最後他自己圓說,通常這東西不是在手套箱,就是在扶手裡( OS:難道不能專業、斬釘截鐵的講)

我(走到車尾,叫女王來瞧瞧):你看,腳在下面晃一晃就會開門喔,咦!? 怎麼沒反應(OS:我忘了鑰匙要在身上才行)

當我冷場很久後,我才想到要鑰匙,但這段時間業代也不講半句話,是不是他也還在想原因啊!!? 重點是,客人想試,就拿一下鑰匙來試嘛。
============================================================
之後我就到後座去感受一下,然後有一對50幾歲的夫妻來看KUGA,先生在後座就先開槍,坐起來這麼直,這椅背不能調嗎?(想必是跟CRV或是RAV4比較) 結果另一個業代竟說,不行耶(OS:天啊~~是怕官員來稽查嗎? ),然後坐前座的太太問,這聲控怎麼用,於是業代就去撥聲控但沒反應,竟說,因為沒插鑰匙開電(OS:因為現在SYNC是power off,要手動去按一下開關就行啦)
============================================================

一連遇到二位沒做好功課的業代真的很不可思議,車子發表要出廣告、要擺展示廳前,不就要訓練,還沒排到訓練的,可以先看國內外試駕文,也可以上FSC、01, 跟霸子林、嘉偉學個一招半式也不賴啊。

今天我要試感應尾門,就卡古力的去拿鑰匙讓我爽一下,或許女王、那對夫妻因為我做這顆球讓他們看到會覺得很有趣,剛好打中他們的需求,結果沒有半點動作,就站在旁邊,是等我鬧夠就會想走嗎? 或許我外觀上看起來懂KUGA、或許我看起來不像要買車,但服務至上吧! 我也沒跟他說,我自己慢慢看(又不是在挑3C產品、衣服),我也是會給他服務的機會。

就當作是我怕賞車沒有對話很無趣,但是我提了一些小問題,業代答不出來、亂掰,千錯萬錯都是沒有鑰匙的錯,啊是不會去拿喔,真的很誇張

KUGA真的是台好車,但是在業代的加持下,熱賣無望~~ 出了展示廳,我跟女王說,其他車我不敢講,但FOCUS 跟KUGA 我一定說的比他好。

P.S.  打到這裡,我突然想起,業代主動說了一句,5、6月訂車的8月才能交車,現在訂可能要更晚才能交車(OS:你以為在賣房子喔! 急著要客人下單,是賣完就沒嗎?)

P.S. 我的主觀認為,高雄展示廳的明亮感,都較豐田、本田差。

無頭像
   angoboy

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3382
高雄市 鳳山區 
不曉得大家看完文章之後,有什麼看法,正反竟見都能說,我不對的地方,請不稟吝的告訴我,我虛心接受指教。

我想,會來FSC、到PTT、到MOBILE01 去看討論文章的,應該多多少少都知道這台車(不止是KUGA)的特色,也大概一定會在去賞車之前就看過不少的試駕文章,或是國外率先發表的情況,畢竟國產之前,國外、大陸都有相關報導。

各位到了展示廳之後,除了看一看、摸一摸、坐一坐和安排試駕,或者直接攤牌要談價錢外,通常業代會跟在旁邊;請問,大家還會提問、或者說什麼嗎?

換個講法,就是我們買車已經完全靠網路給的資訊、再加上我們自己去確認感覺,也完全不需要業代的介紹,而業代的功能完全就是代辦領牌、驗車,說穿了,就是算他運氣好遇到要買的人,跑個腿不費唇舌,佣金從天上掉下來。有一說:買車後,業代就完全沒交集,所以殺價一定要見骨;

那我們跟業代還能有什麼互動呢???

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1136
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
如果碰到積極一點的業代

當你的保險到期會聯絡續保這也算是互動吧!

線上還有其他業代的家族朋友請原諒我的直白!

hubert0904 (休伯)

100cc
文章 236
用戶失蹤天數 2902
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
angoboy 發表:
昨天跟女王去看KUGA(展示廳擺6G 頂級款),其實規格 ...

其它部份不評論,
客貨車按規定,是不能拆掉相關規定零配件,
也不能放備胎,尤其在展間
是會有稽核人員至營業所抽查的,

無論到Honda看CRV
或是現代看IX35都是一樣的
除非已有車放在待交區 或是其它地方

Jkkkk

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3747
高雄市 三民區 
真的

像是我想買的看的 是 mondeo

盡然連價格款式都不清楚

出去試車就急急忙忙要我開回公司講難聽一點

我開不到十分鐘

高都豐田賣那麼好 我試蓋沒力都搞了一個小時以上有

我都還比業代懂車了

而且資訊不一

一下子說 mk5 進口會太貴公司要改國產

一下子說 應該確定進口 130w 現在要趕快買不然沒車了

一下子說 mondeo 賣很好 你現在不下訂會沒車

u car 每個月的 新車銷售排行榜我都有看 mondeo 賣很好 是想笑死誰?

想坐一下你家的試乘車 好像怕我去開爽的一樣

看個車 好像我買不起一樣

車都還沒試 就要我先付訂金 然後試了不滿意在退訂?

有這種鳥事?

不知道是業務的問題還是教育訓練制度根本沒做好

諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1869
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 來自 高雄市
angoboy 發表:
昨天跟女王去看KUGA(展示廳擺6G 頂級款),其實規格 ...

光復路那一間展示中心嗎?業代是女的?身材算有點(份量)?我之前去,那家的業代就像你說的情形= =連現在問他啥,還是一樣.....我問一下高層後,再回答你嘿:15

.. 
   諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1869
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 來自 高雄市
Jkkkk 發表:
真的

像是我想買的看的 是 mondeo

盡然連價格 ...

怎麼每個說的都一樣.......這台車賣得很好哦,我們這間只有分配到x台而已,有興趣你看要不要先訂,能試車會第一個叫你來試,不喜歡的話,可以退訂沒關係,你現在沒先訂,第一批出來沒排到不知道還要等多久哦........6 月12就訂車了,到現在啥鬼也沒試到,2.0試乘還沒開始,不然嘛先安排1.6的試開看看,爽一下也好咩:15

無頭像
   supermax119

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3488
其他 
個人感覺現在業務應該都在處理  focus的單吧

kuga 給他們的感覺應該是 詢問度高 可是真正下定的人少~
或許等 七月28 正式上市 再去展示間看 會比較好~ ( 功課應該也做好了吧 )

-------------------------------

無頭像
   angoboy

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3382
高雄市 鳳山區 
哈哈哈,不是上正鳳山店啦,我對鳳山店還滿有好評的

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2184