存檔 | 收藏
點閱數:105,566
[綜合討論] ( 2014/05/09 更新 )自備機油_懶人包
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1260
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
TOTAL QUARTZ MC3
不錯用.....

我也是用這支

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   stevelu

重機
文章 421
用戶失蹤天數 201
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
johnhann 發表:
原廠標明5000公里回廠保養,柴油是10000還是5000 ...

常開的話
可以一萬公里換一次
常開個人認為可以訂在....半年內有沒有開到5000公里
有超過就...七八千保養一次,沒超過,就五千保養一次

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1370
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
裡面好像有一段是我寫的

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   kert

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3100
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 Tainan
原廠標明5000公里回廠保養,柴油是10000還是5000 ...

約翰大大您好
之前小弟爬文是1萬公里保養~
我也問過原廠技師他說1萬保養

話說~泰國的focus官網15000公里保養
歐洲官網好像也是1萬
台灣???.........應該是為了賺錢吧
給你參考一下~

喜歡 Focus mk3 5w 源源不絕的動力 
   JasonYang

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1014
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
多謝分享整理心得

我的MK2.5 TDCI都是用原廠機油
原廠說有2種可以選,480元與690元
我用過一次480元的,用起來感覺差很多(引擎變大聲...),後來都用690元的
平均兩個月開5000多,就進場換機油,目前3萬了
因為公司支付保養費,所以我就沒有自備機油去換

未來可能會自備機油,所以這個懶人包很有參考價值

無頭像
   jjjjj18 (jamesliao)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2215
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中

我5w 都一萬保養 用MURGUIN 5w30 跟RC大買的 非常好用耐操 給你參考一下

kert

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3100
jjjjj18 發表:

我5w 都一萬保養 用MURGUIN 5w30 跟RC大買的 非 ...

大大您好
請問跟原廠那罐490的比起來的話,
引擎聲音以及油耗是否有比較安靜跟比較省油呢?

kert

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3100
JasonYang 發表:
多謝分享整理心得

我的MK2.5 TDCI都是用原廠機 ...

謝謝J大~~小的很高興有幫助到您!~感恩~

hz1252 (Simon)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 109
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
1仟丶1萬公里保養都自備「5瓶Millers Oil XF LongLife C1 5W30+1顆Purflux L398A」進廠保養,平均車速約43Km/H、平均油耗約16.5Km/L,十分令人滿意!

kert

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3100
hz1252 發表:
1仟丶1萬公里保養都自備「5瓶Millers Oil XF Lon ...

請問大大機油以及人字濾心在哪買的呢?可否PM

再請問~~小弟目前是50%市區50%高速,不大腳都順順開
油耗在5.6~5.8L/100km=17.24~17.85左右
不知大大您的黃金右腳開車習慣為何?這樣可方便小弟參考這隻油品哦~感謝!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們