存檔 | 收藏
點閱數:55,623
[綜合討論] MK3 PS變速箱討論
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
sam520 發表:
最麻煩的是上坡遇到龜車,又卡在0~40這個速度,只能跟在龜車屁股後面抖抖抖

速度有上去的話就一路順暢

...

如果有遇到這種低速有點小抖的狀況
我會打到S檔降一檔稍微拉高轉速會比較好開一點

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
terance 發表:
大家好, 藉這篇文順道想請教各位, 在爬其他文時, ...

行車電腦的確會學習喔
不過要一段時間累積的駕駛習慣
像小弟習慣大腳油門
油門反應就會比較靈敏些
之前開朋友的TDCi ,開起來還真的有差

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
roach23 發表:
想請問一下換檔位有沒有按釋放紐是有什麼差別嗎? ...

釋放鈕是保護作用的
避免行進間入錯檔

無頭像
   sam520 (山姆)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 261
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆
skyforce 發表:

如果有遇到這種低速有點小抖的狀況
我會打到S ...

收到~下次有機會再試試

電腦自動換檔的問題,如果大家都有這樣的狀況,反映到0800不知道有沒有幫助

tm1231 (野球魂)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 2487
點數 76   戰績 0   改裝 7   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 
看了這篇獲益良多,
就算是一部自排2.0房車,
只用D檔跑山路,
我也不相信它不會力不從心,
了解PS變速箱特性才是王道。

無頭像
   kobe9999

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 70
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
+1
不開手排車的,真的會比較難去理解自手排車的特性
常開手排車的,反而會有種熟悉的感覺
介紹朋友看MK3時,都會提醒他,自手排變速箱跟自排不一樣,要去適應一下

另外,我沒開過DSG,不知是什麼樣的感覺
如果DSG比較沒這個問題的話,是不是Ford可以從軟體下手來解決?

wiselyrow (四維羅)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3274
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 台北
小弟也是第一次開ps變速箱的車~
一開始對於換檔頓挫及啟動延遲感到相當不舒服~
看完這篇...只能說,既然選擇這台車就要好好習慣他,並且馴服他...:18

不要問我為什麼不買柴油五門2.0...因為我窮,因為我沒錢...行了吧!! 
   ryan.y (阿不拉)

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 701
點數 13   戰績 0   改裝 10   故障 0
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 後山埤-汐止-宜蘭
那篇歪樓實在有點給他看不下去
以下是剛剛午休時夢到....
<夢境一>
A君後悔買了7W  車有問題原廠無法處理為由退車直上9W
開心回家去
<夢境二>
消保官:好的先生我接受你的投訴,能否帶我到山區試車讓我了解狀況
(某天兩人相約跑山路)
A君:(爬坡中)啊~大人您看  啊~沒力了  啊~要巴苦了  啊~暴衝了
消保官:可以讓我試駕感受一下實際狀況嗎
(大人坐上駕駛座→起步→切S檔→手動退檔→油門一催→上山頂)
A君:

hurst1973 (仲子)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北
ryan.y 發表:
那篇歪樓實在有點給他看不下去
以下是剛剛午休時 ...

呵呵~~~ 希望夢境是皆大歡喜

無頭像
   bobleetw001

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 1747
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
skyforce 發表:

N檔到D檔到S檔都要按釋放紐
但是S檔回推到D檔 ...

Powei 發表:

小弟的9W N>D或S>D 不用按釋放紐
D到N o ...

感謝兩位大大
難怪我上次試4W時N>D沒按排不過去,我現在的MS 2.0是可以
準備入手4W所以適應一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們