存檔 | 收藏
點閱數:55,618
[綜合討論] MK3 PS變速箱討論
   nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 769
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
zisin 發表:

+按住.好像5秒.回復S自動換檔

明天試試。

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2561
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ankin 發表:
很讚的一篇文章

想請問各位大大,我爬坡使用S1, ...

我和大大的做法一樣,不過有時忘了推回去D檔,
不一會…就聽到引擎轉速飆高的聲音
有人試過嗎? 按著+鍵五秒就,真的就會回到S檔 (不是S1,S2...哦)嗎?
這個密技有分車型嗎?(我是4W)。我之前看了Skyforce 大的文章有提到,
不過是他所提到的是按著+鍵回到D檔…!!!
還請各位大德解個惑啊 ~ 謝謝囉 ^_^

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3319
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
S大提到5w/9w在D檔直接按+/-鍵即可進入手動模式。按+鍵三秒回D檔自動。這只有柴油車主可用。現在ANKIN大提的問題是所有的車主都能用。期待怪胎大回報親身試驗的結果。謝謝。

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
D檔可以直接按升降檔鈕使用這個功能
的確只有柴油的濕式變速箱才有

濕式的變速箱在S檔手動使用時(S1,S2,S3...)
按住升檔鈕兩秒左右就會跳回S檔
至於汽油版的乾式就有待其他大大確認囉

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 769
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
ECST 發表:
S大提到5w/9w在D檔直接按+/-鍵即可進入手動模式 ...

7W(乾式變速箱)
早上試了
長按+鈕,不會恢復S檔,(需要各位大大換到D再換到S)

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
nwc3929 發表:

7W(乾式變速箱)
早上試了
長按+鈕,不會恢復S檔,( ...

所以目前知道的是
在手動換檔的模式下,只有柴油的濕式變速箱才能長按升檔鈕回到自動模式

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 825
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
zisin 發表:

+按住.好像5秒.回復S自動換檔

我今天早上試了按(+)或是(-)都超過10秒了,還是依舊維持在S1,並沒有跳回S,
還有其他解決方法嗎?

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
ankin 發表:

我今天早上試了按(+)或是(-)都超過10秒了,還是 ...

汽油版嗎?
汽油版的乾式變速箱沒有這個功能喔
只能乖乖推回D檔再回S檔

Powei (Powei)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1543
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
ECST 發表:
S大提到5w/9w在D檔直接按+/-鍵即可進入手動模式 ...

早上上班實際測試9W的手動升降檔
不論是在D或S檔位手動升降檔
只要按住"+"大約兩秒即可恢復自動排檔
加裝的換檔撥片也可以正常解除恢復自動排檔
這樣就方便多了

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
Powei 發表: