存檔 | 收藏
點閱數:8,166
[TDCI] P1335 故障碼無法消除
無頭像
   underh2odiver

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3257
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
我的車是2006 進口版本Focus TDCi 2.0.  上個月, 車子的引擎故障等亮了.  原廠的結論是EGR髒了需要清洗.  原廠清洗後原本的故障碼(P0490)消了, 可是新的P1335故障碼出現了.  車子留在原廠兩個禮拜無法改善消除.  車子本身沒什麼問題, 跑得蠻順的, EGR洗過後, 冒黑煙的狀況也改善不少, 車子也比較有力.

過程中, 原廠說他們也換了一顆新的EGR, 也幫我測試PCM確定都沒問題.  目前EGR沒問題, PCM沒問題, 連接EGR以及PCM的電線也沒問題, 卻車子一通電, 里程表的地方就顯示"Engine Systems Fault" 而且旁邊的紅色LED就一直亮著.  車子接上電腦故障碼是可以消掉, 發動後開車都很正常.  熄火以後, 再通電, 有時候"Engine Systems Fault" 又會亮起來, 可是有幾次, 一切都正常沒有兩.  因為沒接電腦消故障碼, 我現在每一次發動車子通電的時候, 故障燈就亮了.  不知道有沒有前輩沒有見過一樣或類似的問題?  應該如何解決?   我覺得九和的技師已經沒辦法了, 今天打給六和, 感覺他們也不一定會解決.  

除了這個車子沒什麼大問題, 可是我也不想每天開車都亮故障燈.  誰能救救我?  謝謝!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
underh2odiver 發表:
里程表的地方就顯示"Engine Systems Fault" 而且旁邊的紅色LED就一直亮著.

但是引擎燈沒有亮對吧
依據我的經驗這是FACM油箱空了需要添加

無頭像

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3257
臺北市 萬華區 
長的像引擎的燈沒有亮, 只有里程錶旁邊的紅燈.  你說的是DPF用的柴油添加劑嗎?  我車的DPF去年已經拆掉在我家的儲藏室裡面.  沒拆以前有亮過類似的狀況沒錯, 可是故障碼不是P1335.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
underh2odiver 發表:
你說的是DPF用的柴油添加劑嗎?  我車的DPF去年已經拆掉在我家的儲藏室裡面. ...

即使你DPF拆了,但是對於電腦來說他依舊是認為FACM是需要添加的,建議你灌柴油然後執行FACM重置.

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 258
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
RC 發表:
但是引擎燈沒有亮對吧
依據我的經驗這是FACM油 ...

看描述挺像FACM的添加劑喝完那個狀況的....
只是我記得這條在電腦上應該看的相關描述才對....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
paroparo 發表:

看描述挺像FACM的添加劑喝完那個狀況的....
只 ...

跟你上次亮燈情況一樣
消不掉的燈...你應該飽受驚嚇吧
我幫你灌腸之後到目前為止都正常吧

福隆亞力士

重機
文章 476
用戶失蹤天數 1654
點數 98   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台灣-台中市
Code Make Description
P1335 Ford (EGR) Position Sensor Minimum Stop Performance

I'd say it's not shutting fully

這是谷哥搜尋來的

也就是說你的EGR初始位置不對,不能完全關閉。可要再檢查步進馬達是否有故障或是更換新的EGR裝置,然後再次用電腦確定正確的關閉位置。
我猜你的DPF應該不是故障的源頭!!

參考本站:http://www.focus-sport.club.tw/v ... E5%86%8A&page=4

有關P1335 & P0490 的部份

我的網頁http://www.fulongdiesel.url.tw/yellowpage/ ; FB https:/ 
   paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 258
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
RC 發表:

跟你上次亮燈情況一樣
消不掉的燈...你應該飽 ...

驚嚇是沒有,因為心裡大概有底...所以拖了很久才找你灌腸
我那時擔心的是拖太久黏住,灌了也沒救才真的是囧大了....還好還好
只是想說這條我有印象電腦上應該有中文描述...應該是不難判斷

無頭像

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3257
臺北市 萬華區 
如果P1335真的是EGR沒關, 啟動的時候, 是不是應該不順.  我目前開都沒問題.
以前柴油添加劑沒有, 的確接電腦有說, 不過我願意試看看, 應該灌柴油就可以了吧?..RC大哥有空的時候方便跟我聯絡嗎?  謝謝.

無頭像
   owangwangwang

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 343
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
請問最後是如何解決這個困擾?還是就不理它

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們