投票標題: [聚會活動] 台南的車友們~來介紹你的愛車吧!~  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 2W - 我就是喜歡focus mk3 的volvo底盤還有Sync智慧系統

選項 2 : 3W - 會選他是因為,除了主被動安全跟外型這台可以說是CP值超高

選項 3 : 4W - 最愛米色內裝的高貴優雅還有Blis以及貼心的後座中央頭枕

選項 4 : 5W - 在低薪資高油價時代,這台讓我可以享受安全以及源源不絕的動力操控樂趣

選項 5 : 6W - 什麼都不用說~~老娘(老子)就是要這帥氣的5門

選項 6 : 7W - 這台車的配備已經很優了~我只是想多要個定速跟5D的外型,以及引擎的靜肅性

選項 7 : 8W - 要買T牌神車??省省吧?!~當然是這台車阿,外型帥.門板後.底盤穩又配優質的SONY音響~

選項 8 : 9W - 除了這台還有哪台國產可以拚呢?!!!!氣囊數.9支喇叭.循跡系統.進口底盤

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:57,981
[聚會活動] 台南的車友們~來介紹你的愛車吧!~
   kert

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3104
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 Tainan
blandy 發表:
我的小白4D~~出沒於六甲-新營一帶
車牌是39 ...

原來大大是在六甲喔
太棒了~~~我偶爾假日都會去吃那邊
去吃一間廟前的古早味手工剉冰~讚!!!

回程得時候順便去吃一定要吃的  傳說六甲米血
真的是好吃到不行又便宜

我是小白柴4D 末兩碼67
改天說不定會遇到喔!~

喜歡 Focus mk3 5w 源源不絕的動力 
   superkocs (阿鎧)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2605
臺南市 中西區 
六甲廟前挫冰我還蠻常去吃的捏
我是開9w的^^
已經開6千公里囉~
我有貼蛇貼,看到我在叭叭吧
kert 發表:

原來大大是在六甲喔
太棒了~~~我偶爾假日都會 ...

Letto (Letto)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 2032
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 來自 TAWAN
7w_黑

末三碼_900

沒上族貼

假日在叭我_平日都老婆在開怕車友叭叭嚇到她

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 754
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
kert 發表:

也是啦~~我太敏感了!!!
敏感到如果在路上 ...

kert大--我今天上班路上特別關機聽一下是否有異音(雜音),還真的沒有,也沒有變速箱喀拉喀拉聲音,只聽到腦人的輪胎聲,建議你入廠檢查一下副駕駛座A柱異音(雜音),祝愉快了.

kert

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3104
nwc3929 發表:

kert大--我今天上班路上特別關機聽一下是否有異 ...

感謝吸血鬼大大上班途中的細心觀察
這個異音是時有時無的
所以開回原廠有點難抓
以下為模擬情況:
技師頂多回應:沒聽到內,不然我幫你拆開檢查
結果:拆開後組裝回去,反而異音更明顯

為什麼在下會這麼不相信福特後勤呢?
嚴格來說~應該不是不相信啦~~技師還是有一定水準的
只是..........他們比較粗心.......喔不~~應該是說比較沒那麼細心
為什麼我會這麼說了,雖然之前就有聽說福特的後勤真的要加強
唉~~故事要追朔到小白在1600km的時候被機車騎士追撞回原廠換保桿
換好的時候自己看了一下
恩~沒色差,色彩均勻
接著繼續檢查接縫處.........咦?!!!!!(大驚)
怎麼接縫處會有水滴狀的烤漆凸出。(立馬要求原廠處理)
接下來的贅詞就不多說了,直接進入技師重點處理方式

技師說:那是金油塗太厚就進去烤了,我幫你磨掉就好了
技師接著說:好了~~磨掉了~ok了~
靠!~:18
想當然爾,磨掉後一定會粗粗的而且還有磨痕,他也沒有幫我粉光一下
當然在下就要求說可不可以幫我處理光滑一下

技師:喔~好啊!!~你要求我就做  (靠!~這不是本來就應該的嗎?)
接著他用水砂紙要磨下去之前,
我說:那個水砂紙是不是要折小一點,不然會不會傷到其他部分的烤漆
技師說:不會啦~~完全不會傷到 (我只能半信半疑的讓他磨了)

結果:
原本凸出處理掉的磨痕只有2cm吧~
可是那位"優秀"的技師,居然幫我把整個後保桿跟車體的接縫處整個用水砂紙磨
之後他說:ok了~~很滑,還不滿意嗎?要不要我繼續幫你磨
(各位車友~注意到了嗎?上面那句!!!~我那時候注意到他的語氣明顯不爽)
之後我帶著不爽的心情去看接縫處............. 靠!!!整個都快哭了我,產生了乳白色跟超亮白的色差)

之後我心想~再給他弄下去,應該更慘~~我就直接離廠了。
過了2天接到客服詢問滿意度~在下給:後勤為「非常不滿意」

以上。感謝各位車友撥冗賞閱此文~

柴油橘 (柴油宇)

250cc
文章 393
用戶失蹤天數 2793
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 

無頭像
   qq2974359 (三分鐘熱度)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 360
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
K大你的車在哪保養的?
你的水滴狀是跟我一樣嗎
我的在引擎蓋中間上方

剛開始我是問我做拷漆的親戚才得知
這點應該是當初拷漆時附著在上的灰塵

我是在東台南買的所以開去跟業務反應
剛開始好像是廠長來看
說這沒辦法啦 意思就是說只能磨看看了

業務帶我去找拷漆師傅,他看一看就幫我用水砂磨掉,再打臘(此時已經很多細紋了,算了我會去美容)
凸點稍為不明顯了
但仔細看還是會有一點不平均
師傅說再磨就可能見底了(心理os:好薄的漆啊)
就這樣眼不見為淨了
就算出廠有檢查到他也只能幫你磨掉,因為它不可能換一台給你
這是我買來發現組裝後勤的一些問題
kert 發表:

感謝吸血鬼大大上班途中的細心觀察
這個異音 ...

kert

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3104
qq2974359 發表:
K大你的車在哪保養的?
你的水滴狀是跟我一樣嗎
...

三分鐘大大您好
小弟的是屬於烤漆後噴上金油所致的水滴狀凸出~
很像白色油漆垂液的樣子

是在台南永康總廠保養的
回憶起來火都上來了現在~~

雨刷抖動沒解決,去原廠去油膜去了N次(原廠回:抖動是正常現象)
(&*#^*!@#$~這啥小阿~~心中自己OS算了~這是一台好車)

建議你~~回原廠的時候~~每次!!!對!!!!每次哦~~你都要親自提醒技師還有業務
就是.....
請不要幫我洗車~不要!不要!!拜託不要!!

我沒給他們洗過~不過我看他們有一次幫其他人保養MK2.5時,那種洗法簡直是......
說的誇張一點~~就像拿菜瓜布在洗不鏽鋼鍋:18

至於你車上的細紋,如果不深
可以試試蓋紋系列的臘品~多上幾次看能否消除
勤上蠟勤上封體~應該可以慢慢變淡~

kert

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3104
qq2974359 發表:
K大你的車在哪保養的?
你的水滴狀是跟我一樣嗎
...

對了~~忘記回應你烤漆的薄度問題
這次MK3的烤漆真的有點薄
不過我也還在觀察啦
因為每天有50%高速公路,所以車側已經被許多跳石攻擊
很扯~真的很扯~因為~~直接見底了~~直接要用點漆筆去補了
安慰自己的說法是:見底沒關係~至少不用回原廠處理~以免更糟

歸咎的原因是~  眾車友們~~
車子就像是我們的小老婆一樣(PS~大老婆比較重要),
我們愛惜、細心、呵護、小心翼翼
可是對原廠技師來說只是個過客~他們粗暴!!!

個人目前的感想是~~
自備機油換油找原廠、零件問題找原廠、大問題無法自行解決找原廠
小異音、小掉漆、小問題自行解決。
不然怕得不償失喔~~~

話說回來~今天要破7000KM了~~MK3真的是好車阿!!!

最近在研究自購機油了~~不然原廠太貴~
ps~現在的原廠已經不能以你不是換原廠油,而不出保固了,原廠要提出具體事證~

以上分享!~吃飯去!!!

imprezagtforsj (陳小傑)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1553
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台灣
台南東區虎尾寮,9w藍,車牌尾數15

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們