存檔 | 收藏
點閱數:8,717
[進化改裝研究] 關於最近特價的德國ETS動力晶片
無頭像
   jeflin18 (大包軒)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1432
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
想請問各位先進,

小弟的MONDEO TDCI 163hp 今天請師傅來安裝ETS的晶片,

結果師傅只帶台電腦來,用電腦連上網路,然後就改一下車上的原廠晶片程式,就結束了!

過程中並沒有安裝什麼晶片之類的...然後一萬多就這樣付出去了!!

這樣的過程跟結果是合理的嗎?

問師傅這效果到底如何,他說台灣的MONDEO 其實馬力只有13Xhp,

程式修改後,只是解除封印,恢復到德國原廠設定的163hp。

請問這說法是正確的嗎?

這樣值得花一萬二升級嗎? 各位聽了會想安裝(修改)嗎?

PS: 我一直在想,這版本的軟體,會不會是for 140hp版本的mondeo MK4?
     然後師傅搞不清楚,就以為真的有幫我的車解封印?

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 806
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
晶片改裝有分寫入DATA跟外掛!
寫入式:讀取原DATA出來經修改在寫入。
外掛:會在OBD2接口插上一硬體來騙電。

引擎馬力雖16XPS但經過變速箱等硬體會耗損(所以才有所謂淨馬力一詞)

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1432
二樓您說的是輪上馬力跟引擎馬力的不同,

但師傅跟我說的是六和為了符合台灣的XX法規,所以把馬力降低到13X匹。

而ETS晶片只是解除福特六和的設定封印,恢復163hp。

並不是把輪上馬力從13Xhp提昇到16Xhp。

師傅的說法真的很像只是把MONDEO 140hp或是FOCUS MK3 136HP的解封印而已啊!!!

這樣聽起來跟您說的內容好像不太相關。

另外附上ETS的官網數據: http://ets-power.chiptuning-shop.de/iframe/variante/mondeo-iii-iv-20-tdci

Mondeo III / IV 2.0 TDCI
Leistung Drehmoment
Vorher  Nachher   Vorher     Nachher
163PS   195PS      340NM   410NM

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2026
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
那你覺得開起有沒有差??
多爬文你就知道....
我那時候寫dt的也是這樣做!!
如果你感覺開起來跟還沒寫之前沒甚麼差.可以請技師幫你檢查看看應該是不用錢
我寫的dt檢查不用錢.我是不知道你寫的店家要不要錢??

無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1432
阿趴 發表:
那你覺得開起有沒有差??
多爬文你就知道....
我 ...

說真的我會特地來PO這篇這樣問,是因為改裝後超級無感......

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1305
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
他的說法很詭異
這種re-map改裝,也許Bluefin的CP值還高一點...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   阿謙 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2040
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
我們的經驗,一般有渦輪的車款進步的幅度都滿大的,
我建議你可以直接跟他再次聯絡,
看看是不是有沒處理好的地方,
我有告知他了,你直接跟他聯絡吧!

alishaqoo (阿海)

重機
文章 453
用戶失蹤天數 1263
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
我是昨晚改晶片的 Focus TDCI 改完非常有感

ETS昨天幫我改的時候 剛好聽到有人打電話給他說改完無感~難道是你?

對了樓主有把轉速拉高試試看嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1432
alishaqoo 發表:
我是昨晚改晶片的 Focus TDCI 改完非常有感

ETS ...

我是晚上十點多才PO這篇文章,你們忙到這麼晚喔!

如果全台灣只有我無感,那可能就是我吧! 哈哈!

說真的,以往兩千轉有的turbo lag是有改善,

而且我昨天有踩到四千轉,這樣應該算不低了吧!

yiii0844 (anderson)

遊客
文章 48
用戶失蹤天數 3503
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
建議您可以去龍貓那上個硬管順便加個渦輪表,就知道有沒有差別了…

小弟的140p remap過、目前持壓(2秒以上)看到最高可到2.0bar, 瞬壓可看到2.5bar...

原廠持壓好像在1.5bar吧…印像中

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們