存檔 | 收藏
點閱數:21,850
[進化改裝研究] 節氣門墊片的迷思
   escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3282
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
Super-Viper 發表:

抱歉..請問你有車嗎

ANS:這是我的第四輛車

...

我覺得你想太多了~
我們沒有辦法控制車子的油!
那是化油器的車子才是控制噴油!
噴射的車子控制的是節氣門!
電腦計算進來的空氣,再供油!
混和比並不會有錯!~
進氣量增加當然是會耗油些!
但是僅止於你踩下去的那一瞬間有影響!
如果順暢行車!基本上會更省油!
因為我們不需要再去用力踩油門讓引擎退檔加速!
那樣反而更頓挫耗油!
別的車種可能沒有這種現象!
但是escape身上非常明顯!
輕輕踩車子笨笨的!用力踩,車子會猛然退檔!
其實你抓不到順暢好開的方程式!
唯一的方程式就是改墊片或是電腦!
墊片是最快最省錢的方式!~

gsk988 (aimax)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3543
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 旯
也才一千多塊的改裝品
我五月入手安裝
現在開了近3000KM
跟前1000KM比較改善頓挫感很多啦~
至於長久下來會不會壞?  哪台車不會壞..........
而且這墊片已經有那麼多人改裝了.也是有口碑的.  換句話說就是有臨床試驗的~
有問題早就被市場淘汰了~ 我因為工作的關係每五年就需要換車.
我認為裝這個很值得啦~
VOLO 晶片是下一項改裝選項
車上現在有菜鳥老大安裝的能量還+節氣門墊片....用到現在順得很呢~
不要為了2000元不到的小東西傷腦筋啦~

紅龜 (阿昇)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1557
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 澎湖
我覺得這東西真是好物!只有爽字能形容!
能量環跟晶片再上車,差異更多,參考看看嘍!

無頭像
   koko11010 (NO.1)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 935
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
沒裝的人總是說沒用,
裝的人都說好用

別在批評吧。車是別人的。
愛怎樣就怎樣,看不順眼,覺得誇大就關掉吧

總要有反對的人,這才是社會,

我只能說,小e裝了有感,信不信由你

無頭像
   小蒼蠅 (c0234)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3674
新竹縣 芎林鄉 
鳥大
不好意思,順道問個問題, 墊片是有改善頓挫的實際功效, 大概也可以理解是增加進氣的空間.
那能量環是什麼?為什麼可以增加滑行的距離? 描述看起來也是增加進氣量的裝備.跟墊片有甚麼不同?

展馳菜鳥

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3295
臺中市 西屯區 
小蒼蠅 發表:
鳥大
不好意思,順道問個問題, 墊片是有改善頓挫 ...

就好比節氣門拋光的原理.再加上喇叭口的設計.
它會增加氣流速度..放油門時.氣進的比較多(正壓).怠速就會延長一點.不會因空氣不足而很快失去動力而自動減速.

funnyface

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1661
其他 
那福特就好笑了
十幾年的車還有這種問題
福特的設計師都是沒腦的嗎?
我想....不是吧....

gsk988 (aimax)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3543
其他 來自 旯
他沒有冤情
是還沒裝
怕裝了會發生副作用,而吐奶挫青屎
所以先質疑一翻
展馳菜鳥 發表:

想想也不對阿..從你的語氣看來.
一個光是我經 ...

展馳菜鳥

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3295
臺中市 西屯區 
funnyface 發表:
那福特就好笑了
十幾年的車還有這種問題
福特的 ...

每家車廠都有他的強項.但也有他認為還好的地方.車隊的功能就是把還好的變的更好...

無頭像
   samyu (samyu)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 15
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
其實我覺得這樣反而好.讓每個人各自去思考該怎麼改自己的車車.讓她更適合每個人的獨一性.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們