存檔 | 收藏
點閱數:17,668
[保養維修] 爬坡無力
   escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3230
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
godel.chen 發表:
?   

3退2啦

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1766
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
鳳山4WD 發表:
我把我開車的方式教你,這樣你就不會覺得車子開起來無力,我開的方式就是檔檔都六千轉 ...

鳳山大, 應該沒有太多人心臟跟你一樣大顆吧  

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
   escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3230
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
鳳山4WD 發表:
我把我開車的方式教你,這樣你就不會覺得車子開起 ...

其實應該這樣訓一下車的,這樣子車子進退檔的反應會好很多哩!
一樣有改節氣門墊片,我姊夫說我的車退檔的反應很快很順暢!
不過代價就是平常的油耗不會那麼漂亮!

無頭像
   jettake (jettalk)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2789
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
sky66 發表:
請問各位大哥小E4ㄨ4在爬坡(行進間)時是否可以D ...

兩個方式
1. OD off。
2. 收油門再踹下去(第一次使用要千萬小心爆衝)。

我剛從太平山回來、滿載五個大人。一路順暢(有裝鳥大牌節氣門墊片)、escape 的爬坡力決對夠。
山路其實OD鍵切換比以前我要排到S檔方便多了、這個按鍵設計不錯。

無頭像
   小蒼蠅 (c0234)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3622
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 
jttsai 發表:
以小弟爬過幾次中和烘爐地的陡坡心得~那麼陡的坡 ...

2檔是雪地專用檔, 2檔會固定不會跳檔的.
1檔是下坡檔煞用,
市區開車是od off.
使用說明書上都有寫,
爬山沒有寫, 但應該也適合od off.

小小楓

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3540
臺南市 關廟區 來自 台南
我各人是開05年4x4的關於在爬山路盡量不要降檔開!要用油門控制比較好!試試看油門2段至3段採吧

馬修

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3501
新北市 土城區 
escape-lai 發表:

其實應該這樣訓一下車的,這樣子車子進退檔的反應 ...

我同意大大的說法~再說不趁保固期給它操一下....是吧!

我常聽到一些各廠牌的車主所說...一些都是開車很"正派"的,

所有稀奇古怪的問題跟故障通通都在保固到期後開始一一呈現~~

好像都有定時裝置一樣...只能說衰嘎哪梨子~~

我的小E 4WD交車換了第一桶油後, 就在高速給它用2檔催到快8千斷油過~~~哈哈哈哈!!!

現在還不是沒事? 全都是幻覺~嚇不倒我的~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們