存檔 | 收藏
點閱數:2,629
[聚會活動] 一定要裝油溫表嗎?
無頭像
   kakuvi (kakuvi)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2541
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 TW
昨天晚上有幾位好友從新竹回來,想說很久沒聚會了,就相約吃宵夜、聊是非。

中途友人借我車去買鹹酥雞後,回來就問我:『你的車不是柴油車嗎?怎麼沒有加裝渦輪壓力表、跟油壓油溫表?』,接著其他人就開始勸拜說一大堆理由。說真的,我第一次買渦輪車,實在不懂要加裝那些東西,本身又是安全駕駛(柴蟒時速從未過130KM/H),聽
他們說得信誓旦旦,心中開始有點動搖了,其實我也不清楚那些錶頭的作用?

請問各位前輩,裝了三種錶後,讀取其中的數值後又可以得知那些訊息?還有可以推薦一下有哪些廠牌好用的?謝謝!

無頭像
   king_7510 (凝忍)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3637
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
裝那些基本上是增加爽度而已...除非你都一直維持高轉速

既然版主都說自己是安全駕駛了,基本上就不需要了!

如果真的必備原廠怎麼可能沒有配呢?

安心開吧!

我也剛牽柴蟒!!!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3013
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
原廠不需要
除非打算改動力

無頭像
   謝楓

100cc
文章 240
用戶失蹤天數 2172
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我是eco 莽的車主
目前有加裝渦輪硬管 有預留 渦輪sensor孔
先加裝 轉數表 渦輪表(反正洞都留了).....

其他等小弟失心風時再裝吧  因為油壓 水溫 都要破壞原本原廠線路
加裝機油轉接座.... 多一個接頭 多一個漏的風險

zero6241 (威爺)

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 357
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 FOREVER全球最大蘆薈王國 ... .. ...
渦輪壓力表可以讓你知到渦輪系統有沒有異常(包含管路有沒有漏氣等等..)
油溫表可以讓你了解機油的好壞,引擎工作溫度是否異常,扇熱系統是否正常等...
油壓表壓力下降是告訴你什麼時候該換機油了
進口的都有,國產化就被偷掉了
個人認為必裝

Terry 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們