存檔 | 收藏
點閱數:6,423
[異常追蹤] 引擎預熱中...是哪招啊!?

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 188
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
今晚從士林開車至中和,準備再從中和回到士林的時候(移動狀態),儀表版突然顯示為引擎預熱中(如下圖)

看到顯示後,隨即停了下來,等跑馬燈跑滿,誰知道滿格後還是這樣,並沒有消失,
當下靠邊熄火,休息十分鐘後,再發動,狀況還是一樣,跑馬燈又在跑了一次,跑完也沒有消失...
所以我就帶著引擎預熱中的顯示開到了三重,怕引擎過熱,又停了一次並熄火休息十分鐘...
再次發動祈禱顯示會消失,但是跑馬燈又在跑了一次....就這樣直接開回家中車庫了....

請問板上有前輩遇過相關經驗嗎?    太瞎了,明天一早應該會直接進保養場....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7月8日更新

進度更新
小弟隔天就至北投承德廠插電腦了,但由於是星期天,留守技師只有二位,感覺比較忙不過來,也不是原先配合的技師!
插電腦之後並無發現故障碼,技師建議我再觀察看看,只是一台好好的新車,半年就開始可能是感應器秀逗,實在是傻眼,
車子平常也都是停在車庫,只能說科技配備太多容易故障嗎?!  
其實要的就是把可能有故障問題的感應元件進行更換,這樣簡單而已,但申請過程好像卻不簡單,根據技師告知的感覺啦!
目前還在等待原廠回覆,但感覺不是很積極啦!

away0120 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2887
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-草屯
這種情況..我還是第一次看到

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 188
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
away0120 發表:
這種情況..我還是第一次看到

我超傻眼的....重點是引擎不是冷車狀態,幹嘛預熱...

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 135
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
會出現這個的都是柴油款.......
回廠吧....
正常大概只有冬天的合歡山之類的才會出現

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 188
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
我的柴油車冷車啟動都會有這個符號

但維持不到一秒就預熱完成了

我猜您的預熱塞或溫度偵測可能有問題了

Laukoko

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 3212
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
真是懸疑。
年初去合歡山(路邊還有殘雪),下山發動時,也沒有看到這個訊號。
只有回廠一途,請分享後續處理狀況。

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 771
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 788
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
021 發表:
今晚從士林開車至中和,準備再從中和回到士林的時 ...

引擎如果過熱的話,不會出現「引擎預熱中」
只要水溫表沒有超標,引擎溫度就是正常的
這種情形,我猜測可能是sensor異常
回原廠檢測吧!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1391
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
我的9W目前開2.7萬公里
還沒看過這個通知
還是回廠插個電腦確認一下

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 37
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
柴油車特有的訊息

但是基本上只會再發動前出現個幾秒

回原廠去檢查一下吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們