存檔 | 收藏
點閱數:6,911
[愛車秀場] 我們家也入手柴蟒
   須藤 (須藤)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3259
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭
雖然早已有前輩開箱過了
可在這末期時間來個回味吧
我家歐哩桑入手的是柴蟒
上一台是1.8的小佛,礙於油耗,以及三年保固
決定來換台柴油車
想到這眼眶就紅了
家裡沒有那台三年被操了14萬的小佛,我們家也沒錢換柴蟒
小佛陪伴我從高中一畢業考駕照到現在
中間少不了在樹林舊家的機械式停車場被我擦到側邊讓我家歐哩桑很火(他也奈我沒辦法,我也是痞痞ㄘㄨㄚˋ)
陪伴我在軍中被劈腿三次還載前女友出遊
陪伴我在高速公路上大哭特哭就因為被兵變
陪伴我們家從負債超多到現在少了1/4的債務
陪伴我家歐哩桑每天電力公司、工地、家裡跑外加有瘋子衝到18格,半夜鶯歌交流道到屏東麟洛交流道2.5H(他是瘋子物模仿,全車只有換成MS225R17)
陪伴我家老媽帶別人小孩的接送跟出去玩
一路上,感謝小佛你的陪伴
現在,我們決定把你交給老媽帶的奶娃的家長,依我們眼神的判斷,他會比我們開車更溫柔,不會再被瘋子開了

6月多訂車
7/5交車,經典版(反正柴蟒都沒天窗,對老人家抽菸時比較麻煩不能從車頂排些煙出去)
凹了些配備(原本是加價要豪華柴的電動椅,結果交車時業務說沒有豪華柴的電動椅了,剩下ECO的)以及前保桿(原廠改裝的那個)跟水箱罩的銀條(我忘記名稱的拍謝),其他大包都沒有(可惜了些),其他的就不便多說了,感謝業務大姊的寬容大量

以下照片由HTC ONE V製作,畫質較差請見諒

我家歐哩桑說新車落地就要換大腳,只為了高速平穩
所以就上了245/40R18(我覺得以後換胎他就會後悔了)

7/5我從高雄放假衝回台北就為了看它
屁股真的是美的發亮

車頭也是頗帥的

柴油車才有的銘牌

回到家車主在SLOW中

今天全家出遊宜蘭
從龍潭走國3接國5
去程由歐哩桑開車,油耗我覺得超級不漂亮8.8L/100KM(後來停車看的)
根本整路亂踩油門
回程雪隧塞車加上想試一下
就來趟台9
車上5人+3/4桶的油感覺對它的心臟沒影響
過彎都40~50讓副駕駛座的阿嬤都暈了
根本神經病啊我家歐哩桑
到了坪林只好要求他換我開,他說沒關係他不累
我:我沒說要讓你休息阿,我只是想開開看
就換我從坪林交流道回龍潭
定速玩一下,就進六檔+黃金右腳了,電腦顯示的是5L/100KM
加速力道真的沒話說,輕輕一踩110就上到130了
小佛會比較慢
只是車體寬跟長讓我不太習慣(以後會習慣的)

後記
雖然歐哩桑牽車前就說新車來就要改晶片跟雙出尾管
可是他之前回原廠保養小佛時,旁邊開ECO蟒的帥哥跟他說就算改晶片哪天還是會覺得馬力不夠用
這句話總算打消他老人家的念頭
唯一讓我後悔叫他牽柴蟒是在北宜路段
加速力太強,過彎拼命催到4000RPM以上,讓我好想K他
不過總體來說,柴蟒我愛你
以及,小佛謝謝你

美都

重機
文章 728
用戶失蹤天數 133
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 旗山區 來自 高雄-旗山
歐哩桑

真是熱血阿

Fo晴天cuS

Matiz
文章 1740
用戶失蹤天數 178
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
歐哩桑 都幫你想好要改什麼了!!!   真好!!!

讚!~~~!

須藤 (須藤)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3259
Fo晴天cuS 發表:
歐哩桑 都幫你想好要改什麼了!!!   真好!!!
...

如果哪天他願意脫手我才有機會啊
不過我大概第一個換掉車頂天花板被他燻黑的絨布吧(我有點搞不懂柴蟒天花板那是什麼材質)
不過他改裝是為了他開爽的
他今天說:早知道FOCUS就該買柴油,這加速力(扭力)才和我胃口啊

須藤 (須藤)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3259
美都 發表:
歐哩桑

真是熱血阿

熱血不是好事
我希望都過了50了
該認份點
寧願他開車慢一些
畢竟是自己的老爸
總是不希望他出意外的

Fo晴天cuS

Matiz
文章 1740
用戶失蹤天數 178
桃園縣 龍潭鄉 
須藤 發表:

不過我大概第 ...

胃口還真大!!

還是開慢點好!!

安全第一

Fo晴天cuS

Matiz
文章 1740
用戶失蹤天數 178
桃園縣 龍潭鄉 
須藤 發表:

不過我大概第 ...

胃口還真大!!

還是開慢點好!!

安全第一

須藤 (須藤)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3259
Fo晴天cuS 發表:

胃口還真大!!

還是開慢點好!!

安全第一 ...

哈哈哈,胃口真的很大,早知道就勸他去買神車
這樣就不會有胃口越養越大的問題

jordansu (蛻變深藍)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 1999
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 kaohsiung
你家長輩 真猛 新車買來就想改晶片 雙出尾管..................

無頭像
   FreedomFish (老魚)

重機
文章 672
用戶失蹤天數 382
點數 79   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 老媽肚子裡
柴莽真是越看越漂亮~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們