存檔 | 收藏
點閱數:27,082
[綜合討論] 今日試駕KUGA 1.6
   林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2584
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
話說今天早上去嘉義廠更換零件,原本想說可惜KUGA還沒上市,不然有車可以看
沒想到一進嘉義廠,就看到一台KUGA停在交車區(當然,那是展示車,不是交車的)
問了一下,得知是5G車型,實車真的很漂亮

大概說一下KUGA的車型代號:

1.6雅致型(2G)
1.6時尚型(3G)
1.6時尚經典型(4G)
2.0運動型(5G)
2.0旗艦型(6G)

想知道車型代號,可以打開車門,車門內側有一張貼紙,好像是什麼防盜密碼
會有一組英數混合的代碼,看第三碼和最後一碼就是車型代號

我移情別戀了,旁邊那台Focus MK3我都沒看它一眼

EcoBoost 4WD,智慧型四輪傳動,只有5G、6G(2.0車型)才有

這台詢問度很高,前前後後有不少人來看這台車
看著看著真的很想試駕看看,這242匹魅力在哪裡
不過業務說目前有在巡迴展示試駕,業務給的資訊如下:

7/6~7/7 台南永康廠
7/8~7/9 東台南廠
7/10~7/11 北台南廠
7/14~7/15 嘉義廠

(請先打電話問,因為我怕有記錯)

正好今天台南永康廠有試駕,中午回台南後立馬直奔永康廠
一到永康廠門口,就看到一台紅色的停在外面
不過那台是4G(1.6頂級車型)
詢問了一下,沒想到要排到下午四點多,因為試駕的人很多

只好先看看展示間內的6G(2.0頂級車型)

尾燈有導光條

標配日行燈(5G好像沒有)

標配魚眼大燈

6G的驗明正身

後座包覆性沒那麼好,感覺長途會不太舒服

內裝跟Focus MK3非常相似,說不定可以共用零件

全景式天窗,打開之後車內變得很明亮

終於,輪到我試駕了
業務說因為車子還沒上市,所以只能先掛試車牌
因此沒辦法上高速公路,無法體驗高速行駛的穩定性

首先,因為永康廠外車流量大,所以業務先載我到車比較少的地方再讓我開
上車前,業務強調這台車隔音很棒
上車後,關了門,我懷疑我耳朵聾了
因為完全聽不到外面的聲音...
之前試駕過Focus MK3,它的隔音我就覺得很棒了
沒想到KUGA的隔音更棒,不輸進口車,這點大加分
接著發動準備上路,業務大腳起步,整個很有貼背感
一路上業務都大腳起步,衝勁十分足夠
對這台車不認識的人,可能會以為這台是2500cc的車

接著好奇的是油耗,究竟它的小排氣量,會不會常常拉轉,或者高轉速巡航而影響油耗呢?
因為無法上高速公路,所以業務找了一段沒有車的封閉道路,把車加速到100km/h然後定速
我發現在100km/h巡航時,轉速只有1800轉,這對油耗來說可就有差別了
看了一下儀表的平均油耗,顯示著16.6L/100KM
當然這不準確,因為每個試車的一定都大腳油門嘛

到了沒有車的地方,業務停路邊換我試駕
起步真的是輕輕踩就很會跑,而且方向盤很輕,很好上手,在高速時方向盤則會變重
整體來說,駕駛的感覺跟Focus MK3很相似,不會感覺它是一部休旅車,就好像是一部小鋼砲

事實上,我試駕的目的,只是想體驗1.6 EcoBoost的魅力
(當然,有機會試駕2.0 EcoBoost最好,可惜沒有
所以最後再測試0-100的表現,先前聽說1.6 EcoBoost 0-100只要8秒多
這次真的驗證,真的只要8秒多

附上影片,小弟技術不好,只知道慢慢往下踩到底
加上後段因為前方遠處有人,所以油門有收了一點點

短暫測試完後,走原路回廠
剛好遇到塞車,所以也跟業務聊很多
KUGA在市區慢慢開也很舒服,隔音非常棒,再加上冷氣,可能會睡著

不過嘉義廠和永康廠的業務都有共同心聲,他們說賣這台車特別費唇舌
因為現在台灣人還是被排氣量給侷限住
大多數人聽到1.6的車要賣到快九十萬,都說怎麼可能
所以還要特別去解釋這台1.6 EcoBoost有什麼不同

我個人很簡單地說,雖然它是1.6的車,但是有2.4的馬力和扭力,所以有2.4的價格也不意外
不要看到它只有1.6就否定它,說那麼多,不如上車開一趟吧!

以它的引擎動力、安全配備還有其他配備來說,C/P值算不錯了
觸控螢幕沒有偷掉,不過沒有標配導航
因為業務說標配導航在國外好像有點問題,所以福特六和沒有一起引進
(感應式電動尾門只有5G和6G才有喔)

真想牽一台啊

謝謝 
   三杯鴨舌

重機
文章 878
用戶失蹤天數 1977
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 府城
慘了!!!
我想把我入手不到2年的MK2.5換這台了!!!

zrno

重機
文章 634
用戶失蹤天數 305
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
台中九和復興所,也有實車可以看哦,下午去保養有看了一下,真的還不錯。

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2584
三杯鴨舌 發表:
慘了!!!
我想把我入手不到2年的MK2.5換這台了!!! ...

業務還跟我說

甚至有剛牽Focus MK3的車主都吵著說想換這台

三杯鴨舌

重機
文章 878
用戶失蹤天數 1977
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 府城
林有閒 發表:

業務還跟我說

甚至有剛牽Focus MK3的車主都吵 ...

我去買2.5時,有問業代說近期會不會出新車,
業代還跟我保證說不會,結果,不到1年就看到消息了:15

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2584
三杯鴨舌 發表:

我去買2.5時,有問業代說近期會不會出新車,
業代 ...

他那時是不是缺業績...

ilanman (須佐能乎)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2979
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不才上午有幸在永康廠試駕同一台1.6頂級紅色KUGA

到現在還是會有想把MK3抓來換的衝動...或是說MK3要是有1.6 EcoBoost能選擇就好了

1.6頂級版給我的感覺 開起來真的不太像是一台休旅車 整體設定很好上手 動力操控都有不錯水準

靜肅性好讓開車的時候可以享受聽到蝸牛呼吸的聲音也不錯...XD (TurboLAG也不會很明顯...跟以前大腳踩116i感覺比的話)

很難想像1.6版本就有這種表現 那頂級2.0 智慧4wd版本真的更讓人期待...

原本下一台車就希望是 1.6 turbo空間又要比房車大的車款, 看來看去大概剩Mini Countryman s

但如果MK3順順開完三年保固期再來換KUGA 1.6頂級版好像cp值就頂天了...要好好屯銀彈先

ps: 唯一比較不喜歡的是車尾沒鴨尾修飾一下, 希望之後KUGA空力套件不要客氣給他多出幾個有霸氣的大包加鴨尾來

KKEACESD (白癡可以)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 1294
點數 129   戰績 6   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 地球
汽油...1.6渦輪....

講到渦輪.....我自己先軟一半......不過外型真的不錯看...內裝也不錯...

活著~~!! 
   林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2584
ilanman 發表:
不才上午有幸在永康廠試駕同一台1.6頂級紅色KUGA ...

同感

KUGA開起來真的不像休旅車
Turbo LAG也不明顯

我也是銀彈不夠,不然真的很想下訂

車尾沒有尾翼的確滿可惜的
就像嘉偉哥試駕影片說的
少了尾翼好像怪怪的

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2584
KKEACESD 發表:
汽油...1.6渦輪....

講到渦輪.....我自己先軟 ...

怎麼說?Turbo LAG嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們