存檔 | 收藏
點閱數:4,752
[異常追蹤] 8w 新車油耗請教
   appxios (8萬新手)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3866
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北

請教8w車主油耗問題。我新車跑快四百公里 上次加油 已將所有油耗記錄歸零 因為實在太耗油了 約15/100km. 這次我盡可能慢慢開 能滑行就滑行 冷氣只開26_27度 停車馬上熄火 目前油耗 14.1/100km. 平均時 速17km. 85%市區 請教有經驗的大大 這油耗合理嗎 請大家指點一下囉  新車  98加一千元  95加了兩千元.  交車時油表紅線  行駛7km

還有 幾乎只要我油門踩大力一點就會有 類似 紅綠燈播放的那種小鳥叫聲 一聲 大家也有類似的經驗嗎 ?

pa770511

重機
文章 985
用戶失蹤天數 2008
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TW
貼圖吧

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1022
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
拜託…才300多公里
你跑一趟高雄,保證低於10

ㄚ孝 (FORDㄚ孝)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 3288
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
我的跑一萬三...油耗平均是7.9唷!!^Q^

shiulong116 (shiulong116)

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 2218
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
你的均速那麼低,當然耗油!
你該不會是在訓車巴

overtime0304 (傑瑞)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2037
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 我家
輕起步慢速滑行不會省油,那是油電的技巧

接近四百公里應該第二桶油都還沒跑完吧?樣本數太小。

十七公里的均速應該幾乎都在市區等紅綠燈,這樣一台2.0的汽油車在這種環境下能有這樣的油耗實在很不賴

你現在這樣的圖片數據不用歸零,挑個深夜或凌晨上市民大道從內湖跑到新莊,不用刻意小腳,應該就可以掉回10L/100km

注意一下瞬時油耗,0~50(起步一到三檔)應該是最費油的時候,就算在市區,也是可以大力一點起步盡快拉到五十以上

保證比你慢慢開省油,很多車評也都強調這具PS變速箱不適合太溫柔的對待,有空可以找找相關影片。

全壘打〜TIERRA〜MK2藍小佛〜MK3紅小佛 
無頭像
   mvcjtw (阿尼)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 323
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也是慢慢開那一型的人
該牽車的時候也是 14/100
後來多跑幾次高速, 降到 11/100

目前 9.5/100
平均時速28km/h
跑2300km

還要看你開甚麼路段
就算是市區也有分塞不塞車,紅綠燈多不多
我的油耗很難再降, 曾經降過到 8/100
然後市區塞幾次車以後又升上來了 !!!!

無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3904
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
mvcjtw 發表:
我也是慢慢開那一型的人
該牽車的時候也是 14/10 ...

+1
目前 8W 也是跑 2000多快3000, 平日都是市區上下班,假日幾乎都跑高速(出遠門)
出廠時也是從14.5/100, 來沒有歸零過, 目前是 9.6/100

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1022
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
7&8W 如果都在市區遊走,大約就是10~10.3L/100KM

appxios (8萬新手)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3866
臺北市 中山區 來自 台北
最近跑了很多高速。 目前均速24。 油耗11.9/100km

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們