存檔 | 收藏
點閱數:7,582
[異常追蹤] 奇怪...我的9W越來越耗油!
   Doraemon_Sr. (多羅江門)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 280
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣
1200公里第一次換油前的油耗是6.6L/100km
換上新油後到3500km左右降到7.2L/100km
最近改加台塑的這一桶油居然給我再降到7.7L/100km!?

我不認為我的駕駛方式有任何改變
版上不知道有沒有人有同樣的問題?
或是有什麼建議的?
現在能做的就是先加回中油
如果再更糟就只能回廠檢查了...

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 5
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
正常範圍吧,我差不多是 8\100

阿謙 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2038
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
市區/高速=4/6, 7.9L/100KM
你的應該不錯了!

goodzerg1 (郭柚子)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1212
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 屏東
Doraemon_Sr. 發表:
1200公里第一次換油前的油耗是6.6L/100km
換上新 ...

我玖W~~~
是南部的道路車況比較好嗎QQ??
我有常常在做歸零,每加滿一桶油時~
通常都在5.8L~6.0L/100KM

中班下班時和大夜上班時
沒什麼車
會大腳
每個禮拜幾乎都會有一趟來回一百公里的國三接國十!!

使用TOTAL MC3 5W30 , 中油!!

cat760917 (清清河邊草)

版主
文章 279
用戶失蹤天數 2668
點數 28   戰績 6   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市
我們家9W白帥帥都到衝8.5了~
開市區的話一定比較耗油吧!
南部路況比較好,車也比較少所以不太會有塞車的問題
這也是油耗可以很低的關係吧~((自己也是屏東的孩子

無頭像
   griffey71

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 1898
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
MK2.5 TDCi 市區大約8.3~8.5L/100km,我算是大腳開的人
不過高速公路越來越省油了 新竹到台北 國一 定速約100km 曾經有一次4.5L/100km
去年區七月買的末代車 快到13500公里
不過有一個感覺
高速公路好像北上會比較省油
南下會較耗油
是我的錯覺 還是普便如此

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2384
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
最近氣溫也會有影響

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1409
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區

無頭像
   ayalis (大丙)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2396
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹