存檔 | 收藏
點閱數:30,670
[綜合討論] 變速箱問題
無頭像
   p87050

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2006
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
請問有人的柴mondeo , 用愛信那個變速箱掛了嗎 ? 昨天突熄火, 回去檢查說 "可能" 變速箱電磁閥壞了, 要換一顆, 不能換單件, 因此換檔不順, 怎麼辦呢 ? 有人能建議嗎, 我在台北.

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 980
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
SS技研在五股
那裡有兩位資深原廠技師
MONDEO MK3 更是大本營所在
若你需要 去五股看一看吧

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1301
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Mondeo MK4搭配的Aisin變速箱...
目前還沒聽說有掛點的耶?
請問是哪家保養廠幫你診斷的呢?
除了熄火,還有別的症狀嗎?目前症狀為何?

換檔不順、熄火,我比較建議檢查一下電瓶及發電機狀況
Mondeo MK4 TCM本身對電力供應非常敏感
電壓掉到11.xV,就會有換檔不順的狀況
電壓掉到10.xV,TCM整個就是消失不見當不存在一樣(儀表板看不到檔位顯示了)..........

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   愛車仕 (哥倫布)

重機
文章 532
用戶失蹤天數 2607
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
先去五股找2位資深技師研究,再確定是哪個問題徵結所在了!

無頭像
   p87050

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2006
新北市 泰山區 
各位大大你好,

昨天在滑行要等紅綠灯, 快要滑到紅灯處, 就熄火了 , 很快又點起來了 , 打 D 檔後, 拉到快3000轉都不會入2檔, 後來慢慢開回家, 隔天要開去新莊原廠, 開到一半發現拉到3000多轉就能入2檔-6檔了, 再開一下就完全正常了.

回原廠發現 : 1. 濾碳有堵住情形, 如果再有自清不正常, 叫我換什麼 DPF... (不懂) , 2. 變速箱閥 "可能" 壞了, 所以先清碳, 再消碼. 請我再開開看, 開了約30公里, 一切正常, 故不知到底何處出問題.

良品變速箱 5.5 萬一顆, 到底何處有問題呢 ?

無頭像
   p87050

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2006
新北市 泰山區 
再請問, 在五股那裡丫 ? 有無電話 ?

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 586
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
阿娘偉ㄚ~~還是換新品吧,請問開了幾公里了...

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 980
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
p87050 發表:
再請問, 在五股那裡丫 ? 有無電話 ? ...

在你銀幕上右方有個登出 訊息 搜尋 你點訊息就能看到了
已pm了

jordansu (蛻變深藍)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2008
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 kaohsiung
良品 就要5.5萬了喔 不知道樓主 你開幾公里了呢?搞不好你是第一變速箱有問題的車友...

無頭像
   p87050

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2006
新北市 泰山區 
不到 11 萬, 今天開一整天, 還 OK , 我想可能是那天熄火導致電腦記錄的.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們