存檔 | 收藏
點閱數:26,737
[綜合討論] 6w變速箱做動異音
   福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2320
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
ECST 發表:

手動控制就沒聲音了嗎?想不通為什麼會這樣。

...

經過幾天s檔純手動測試~

d檔時 時速10~15   1檔換2檔
        時速25~35   2檔換3檔  <--我聲音出現的位置
         轉速都約為1200~1600

用純手動  時速20~25  1檔換2檔
              時速35~45內 2檔換3檔
              時速60~70以上 3檔換4檔
                轉速約為2500左右或超過

心得: 這台車不是拿來省油用的 拉高轉速再做換檔動作時銜接非常的順暢!!!! (我用開手排車的方式做換檔)
            為什麼會沒聲音!!!  因為這具變速箱太過追求保護及省油導致轉速不足硬要換檔
                以至於處於半離合狀態 造成齒輪聲響!!!
                    希望原廠再把程式更新一下吧!!!! 我覺得這問題其實只要程式延遲一下換檔時間就能改善!!!

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3319
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
福老爺 發表:

d檔時 時速10~15   1 ...

感謝提貢這麼有用的資料。這樣看起來的確很可能是軟體的問題。版上有問題的車友也有類似的經驗嗎?

那用S檔(還是以自排的方法開)會不會沒雜音呢?

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2320
ECST 發表:

感謝提貢這麼有用的資料。這樣看起來的確很可 ...

上次去保養有更新完程式後跟技師直接上路測試跟以往一樣的開車方式

此時就很正常~故意35時踩煞車到25再輕加油門都很ok!!!

但是開五百六百公里後發現又出現了

之後我就改為用純手動方式開看看

保佑電腦夠聰明可以學一下換檔的時機= =

再這樣麻煩的開一陣子再不行打算回廠再更新一次看看...下面找了3個國外的狀況給各位參考...
[iframe]http://www.google.com[/iframe]
[iframe]http://www.google.com[/iframe]

無頭像
   marphy

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1547
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
福老爺 發表:

d檔時 時速10~15   1 ...

我租車的感覺也跟您測試的結果不謀而合。
平常我開車的時候油門不會用力踩,
這聲音特別明顯。

但若上高速公路一路往上加速,
聲音反倒不是那麼明顯了。

只是,在市區開車,不可能永遠都油門一拜的開法吧!
那聲音真的是讓一台美車掉漆了!

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2320
marphy 發表:

我租車的感覺也跟您測試的結果不謀而合。
平 ...

對對!! 我在市區通常習慣是輕輕踩油門~

尤其逢甲這邊車通常很多所以不太喜歡開太快

上高速才會小熱血一下

國外好像也有非常多同樣狀況....老實說這聲音讓我對福特大打折扣

如果當初試乘時就有這種狀況那就算了

重點是在我等了二個多月~把舊車賣掉為了換這台

剛開始都很順暢~直到出現這聲音

如果重來一次早知道會有這狀況我可能會好好思考要不要買了

本來很推薦朋友要買車的可以考慮focus  現在我都不敢講...

無頭像
   852159 (ERIC)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3335
新北市 永和區 來自 TAIWAN
福老爺 發表:

對對!! 我在市區通常習慣是輕輕踩油門~

尤其 ...

我現在也在等電腦學習完再看看還會不會有聲音...

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2320
852159 發表:

我現在也在等電腦學習完再看看還會不會有聲音. ...

我在查Powershift Noise focus 關鍵字看到的

希望這不是真的....

http://www.lemonlawcenter.com/common-vehicle-defects/ford-focus-transmission-problems.html

無頭像
   852159 (ERIC)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3335
新北市 永和區 來自 TAIWAN
福老爺 發表:

我在查Powershift Noise focus 關鍵字看到的
...

:18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18

yaokk (Chris Yao)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2885
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 Taichung
852159 發表:

我現在也在等電腦學習完再看看還會不會有聲音. ...

還聽信保養廠的藉口嗎?
***等電腦學習咧***
這招叫緩兵之計。

電腦要學習多久?
3000公里? 5000公里? 10000公里?

里程數到了,保固也拖過去了!

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3319
臺南市 東 區 
福老爺 發表:

...

www.lemonlawcenter.com

http://www.alexa.com/siteinfo/lemonlawcenter.com#trafficstats

Global Rank  (alexa.com)
27,079,184

Looks like a sleazy scumbag lawyer.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們