存檔 | 收藏
點閱數:15,617
[DIY 研究] DIY手動式倒車顯影
無頭像
   xilef

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3908
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
因為希望盡量減少破壞車子內部電線,所以倒車顯影的電源是直接吃點煙器的,利用點煙器開關作動,不會跟著倒車檔作動
而螢幕是直接利用Garmin的AV IN,很方便只要有訊號進入就會直接切換倒車顯影,沒有訊號就切回導航畫面

使用工具:十字、小一字、小開口板手或套筒(我是直接拿尖嘴來拆)、斜口(剪線及剝線用)、矽利康、絕緣膠布

購買材料:牌照燈式CCD(請店家改成garmin 3.5mm 四極頭端子+50)=800元、帶開關式四米長點煙器延長線=2x0

1.尾門飾板有三塊,三顆十字螺絲要拆

2.三塊飾板拆開後就可以看到內部

3.共有六顆螺母要拆

4.兩邊卡榫壓下,就可以將尾門外牌照燈那塊整個拆下來了

5.尾門外的牌照燈電線剪了,接上倒車顯影的LED牌照燈.....需確實做好防水,這塊裡面可不防水的

6.原本的防水橡膠拆了,倒車顯影的電源及AV線從中間的洞穿過去

7.線穿過來門內的樣子

8.防水一樣要做好...要不然水跑進去就麻煩了

9.走線就看個人實力了,我用比較簡單的方式從掛勾出來,如果高手的話,可以走原本走線的位置,但難度不低

10.完成圖,線有點醜就是了

11.效果圖,另外garmin切換很快....一秒內就可以切換了

甜辣降

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1064
新竹縣 竹東鎮 
用心分享很棒的文章,有沒有考慮束線帶用黑色的效果會更好喔!

台南阿羽 (阿羽)

版主
文章 650
用戶失蹤天數 3304
臺南市 安平區 來自 台南市
厲害厲害……

taihsun (taihsun)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 1891
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台灣
太強大了

無頭像
   david0933703717 (激鬥大綿羊)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2026
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
好棒的分享文!!
感謝您的分享

不知道4D能不能照做

無頭像
   xilef

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3908
新北市 淡水區 
david0933703717 發表:
好棒的分享文!!
感謝您的分享

不知道4D能不能照做 ...

4D線應該更好走一點,只要不怕死邊拆邊摸索,花個半天時間一定有辨法的
網路上可以找到一些fiesta及focus的DIY教學都很有參考價值,focus的文章較多且東西都大同小異,fiesta找不到的可以找focus補充

gucci521336 (劉啊倫)

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 2138
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
請問!倒車顯影要接到GARMIN
都需要改成garmin 3.5mm 四極頭端子嗎?
我的是GARMIN 2555
這個東西在金弘笙買的到嗎

無頭像
   xilef

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3908
新北市 淡水區 
gucci521336 發表:
都需要改成garmin 3.5 ...

Garmin應該都是用3.5四極頭端子,建議還是翻翻說明書或者看看實機確認

無頭像
   shhweng

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3507
高雄市 鳳山區 來自 台灣
gucci521336 發表:
都需要改成garmin 3.5 ...

金弘笙有賣, 一組線好像900元...

無頭像
   bgflyer

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1430
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
不好意思翻了篇古文出來回覆,小弟最近準備安裝導車顯影所以先試拆了尾門飾板,但拆的時候遇到問題。

我的車是MK7.5 FIESTA 1.0T

拆下3顆螺絲,並拆下2塊小飾板,接著大塊的飾板我從小飾板的缺口往外扳開。卡的蠻緊的所以我漸漸加大力道,接著就喀的一聲,卡榫是開了但是有東西掉在裡面,現在開關尾門都有東西在裡面跑的聲音。我在想是不是卡榫的金屬部分脫落了?到這邊我不敢再拆下去。

請問這樣是正常的嗎?是否我漏了哪邊的螺絲沒拆到?
我那個卡榫是否ˋ損壞了,能修復嗎?

感謝大家幫忙!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們