存檔 | 收藏
點閱數:14,093
[TDCI] TDCI改晶片會導致cDPF自清頻率增加嗎?
   kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 246
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
6486 發表:
除了晶片....
有改渦輪管嗎

如果有改渦輪管.... ...

剛剛去看了一下車子的渦輪管(我改信安管),

赫然發現下渦輪硬管連接的矽膠套管附近有很多油漬!

上部連接進氣歧管的部份則很乾淨,沒有什麼油漬.......

難道元兇真的是漏氣嗎?

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3154
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
kennyLiu 發表:

剛剛去看了一下車子的渦輪管(我改信安管),

赫然 ...

先把管處理好再試試看吧......
換回原廠像膠管一上路你就知......車會變好開

渦輪管漏真空.....會造成引擎燃燒不完全......黑煙變很多很多
DPF就會很快就塞塞塞....

重機
文章 513
用戶失蹤天數 246
今天去翔新找賴老闆處理渦輪管漏氣的問題,把所有的束環螺絲再鎖緊一些,希望問題能就此解決.......

再觀察一陣子看看囉!

重機
文章 513
用戶失蹤天數 246
9/3回報狀況,請看第一頁。

無頭像
   油桶怪獸 (油桶怪獸)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 34
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
恭喜愛車恢復正常

也感謝你很有心來回報後續
我也是開TDCi所以都有在關心此帖

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
9/3回報狀況,請看第一頁。

還有就是中央冷卻器漏氣也常聽說

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 468
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
今天去翔新找賴老闆處理渦輪管漏氣的問題,把所有 ...

恭喜愛車找到問題點
速環其實我滿建議次保養都檢查,我之前也是因為鬆掉(未脫管)造成高速公路重踩
增壓不順暢 後來重新鎖好問題就排除了 也順便把矽膠速套油垢擦一擦 這東西本就
會吸油,等到開始會油膩擦不乾淨就該換了..

重機
文章 513
用戶失蹤天數 246
slime567 發表:

恭喜愛車找到問題點
速環其實我滿建議次保養都 ...

我車子之前的狀況是油從矽膠套管與渦輪管間的縫隙「噴」出來,

搞得整支改裝的下渦輪管都油油的.........

無頭像
   小米粥

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2657
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
你自清的問題還在嗎?如果擔心塞住會傷渦輪…你再密我吧…我再告訴你如何一次清的乾淨又不傷渦輪還不用藥水只要你用我的方法就可以了!你會感覺你的力量回來了!油門輕又有力最重要的是你的車會變的很省油!

無頭像
   sherwei

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2792
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也想知道cdpf如何永遠不阻塞的方法,謝謝.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們