投票標題: [綜合討論] focus mk3 汽油版,95 98你加哪ㄧ種  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 95

選項 2 : 98

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:205,444
[綜合討論] focus mk3 汽油版,95 98你加哪ㄧ種
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 678
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
nick0439 發表:
我的8W 92 跑了兩個多星期了目前沒甚麼異狀發生, 有找到支持 GDI 引擎可使用較低辛烷值(高壓縮比)汽油的文獻
請問可以多一個92 的選項嗎? 想知道有多少人跟我一樣加92

我建議你去國外網站買一個敲缸偵測器
如果真的很少看到燈會閃那真的是個大好消息
或者用ELM介面持續偵測點火正時延後
如果點火正時一直被延後很多那表示被強迫降馬力囉

無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3900
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
有誰知道為何我的 8W  92/95加滿,旅程電腦顯示尚可以跑 470幾公里, 98加滿卻可以跑 580幾公里,
為何相同的油量, 98 可以多跑一百多公里, 但92/95 卻是相同的?

目前8W 92/95/98 的用油心得:
1. 98油耗如上所示,電腦顯示可以跑較多的里程, 實際也覺得跑的里程數 98可以跑比較遠, 92/95 相比較感覺沒有差異.
    實際油耗要再精算看看, 有興趣的車主可以自行比較.
2. 油門踩放 95/98 的轉速表變換都比較敏銳, 順暢度也差不多,  92 相較比較不靈敏, 不曉得是否與爆震有關? 但是也是順順地開,沒有明顯的異狀發生. 3. 共同的特性, 油箱越滿, 轉速越靈敏, 油箱越空, 轉速以及換檔感覺較呆.

實際油耗/油價比較 容我再記錄幾次再來分享.

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 2
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
nick0439 發表:
有誰知道為何我的 8W  92/95加滿,旅程電腦顯示尚 ...

我是7w
顯示里程我倒是沒有注意過
不過確實實際上開98會比較省油, 而且很快就見效
我加95的時候, 平均油耗不管怎麼小力踩, 大約都是9~10中間在跑
但是加98的時候, 油耗很快會降到8~9之間
路段是相同的上下班路段, 開車習慣也都一樣不變
我想可能是燃燒效率比較好, 電腦計算出來的關係吧

另,  加滿油的時候會比較有力
我以前的老車跟機車都是這樣, 我想這個加什麼油應該沒有關系
應該跟油多的時候壓力比較大有關係吧

無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3900
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
tech007 發表:
網路上教學,powershift雙離合器變速箱,D檔開山路無 ...

沒有錯,你說的很正確..
反正我不是業代, 希望買 MK3的人越少越好, 不希望MK3滿街跑+1
以後會開去給阿伯維修的車也會比較少..

pikaka0302

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 79
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
小弟的 愛駒 是 1.6 6w

加 98 跟 95 最大的差別點就是

1.低速 比較不會 快熄火的 震

2.早上 停車場爬坡完 不會轉速拉高很多 就會換檔

3.中速轉高速 比較順 ~ 引擎聲音 也比較小聲

感覺就這三點 最明顯

elitestanley

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 68
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
tech007 發表:
網路上教學,powershift雙離合器變速箱,D檔開山路無 ...

怎麼還在阿..不是說要離開FSC了?

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 979
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
看你的壓縮比是否大於等於10:1,小於10:1加95就好
真要加98最好回原廠用 vcm把燃油種類改成98,點火時間會不一樣

無頭像
   djgto9007901 (kk)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 433
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan-TAIPEI
nelsonlai 發表:
看你的壓縮比是否大於等於10:1,小於10:1加95就好
真 ...

沒用會怎樣嗎??? 可以直改加98嗎

KKEACESD (白癡可以)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 1288
點數 129   戰績 6   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 地球
6486 發表:
聽說缸內直噴.......加98比較不會爆震 ...

我的也是螺仔車~
98~95~對於爆震~就有明顯的感覺~~!!!

自然進氣........沒差......

活著~~!! 
   silley (akuo)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 519
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台灣
我開的是1.6 3w

牽車之後一直都加95
昨天心血來潮加98試試看
發現車子開起來高速換檔非常順
較沒有頓挫感,很容易超速

油耗比95要省1/4左右,跑50-60時速,平均油耗約5-6上下跑動
不過98油價昂貴,考慮省荷包可能再換回95

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們