投票標題: [綜合討論] focus mk3 汽油版,95 98你加哪ㄧ種  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 95

選項 2 : 98

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:205,451
[綜合討論] focus mk3 汽油版,95 98你加哪ㄧ種
   花小野

重機
文章 673
用戶失蹤天數 2242
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄.台南
95首度超前98兩票耶 XDDDD... 話說最近也要試換98看看

pk63755 (小佐)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 3253
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭
小佛是引擎屬]於高壓縮    所以+98  會比較好

第一  省油   

第二  對引擎也比較好 ( 聽說壽命 會有差 使用98引擎故障率會比較低 )

無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3900
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
dengjyh 發表:

有創意!!!
等你的測試結果

我真的去加92 囉!! 目前還感覺不出來有多大的異狀, 也沒有發生所謂的爆震情形產生,
感覺點火好像比較慢, 慢速以及快速行駛感覺都跟 95/98 沒甚麼差異(所以92/95/98 我都加過囉),
會再開久一點看看, 只是真的會影響引擎壽命嗎? 有沒有人是這方面的專家?

話說我上國外網站查詢, 他們都說MK3 燃油設定本來就是依據87(台灣就是92) 來設定的,
01 網頁前幾天也有人發文其實92/95/98 不是品質不一樣, 只是添加防爆爆的辛烷值不同
查詢外國網頁MK3 規格也是使用 87 汽油, 而且機油規格是5W20, 這跟台灣一般MK3 建議所使用的油料是不太一樣的,
當然也有很多篇再探討更好品質油料的比較.但是好像也沒有很明顯的差異,每個人也是針對"自己"駕駛後的感覺說明.

P.S:
     1.我的車是8W, 前幾天在01看到的一篇文章, 聽說缸內直噴可以加92 的汽油.
       http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&last=44522050
     2. 92/95/98  差異好像就只在防爆震的辛烷值不一樣, 所以MK3 如果沒有爆震的情形產生應該是沒必要花錢用到98 的油
         以下是網路上搜尋到的文章,各位可以自行多查查相關資料以參考
       http://www.valueparts.com.tw/articles/knock&octane.html
     3.以上發言不負任何責任喔, 我真的有去加了92 的油, 但不建議其他人效仿, 因為台灣原廠是建議95 用油

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1850
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
nick0439 發表:

我真的去加92 囉!! 目前還感覺不出來有多大的 ...

缸內直噴引擎最怕兩個問題 就是爆震產生的積碳  以及工作溫度比較高的問題

缸內直噴的噴油嘴 價格貴很多 但是我還不曉得mk3一支要多少錢 我猜應該破萬 總共有四支

而且它還有一個噴油控制器 才能達成高壓 高精密的供油

至於工作溫度高 這點 夏天就會更明顯

另外 所謂的爆震是指  進壓爆排  在還不該爆的時候就爆了

喔對了 突然想到 我印象中 缸內直噴的引擎是會吃機油的 但是原理我就忘了

當然這是我印象中的答案  歡迎討論

無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3900
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
提供網路上 Q&A 參考,
http://www.cartalk.com/content/premium-vs-regular-1

國外Focus 的論壇(FSC兄弟平台)也是討論很久了, 我都看不懂最後結論是甚麼...總之,就是考慮到燃油品質跟價格的取捨...
http://www.focusfanatics.com/forum/showthread.php?t=274381

我的8W 92 跑了兩個多星期了目前沒甚麼異狀發生, 有找到支持 GDI 引擎可使用較低辛烷值(高壓縮比)汽油的文獻
請問可以多一個92 的選項嗎? 想知道有多少人跟我一樣加92

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1850
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
仔細一看 你還住真近

我是真心覺得拉 92 95 98 你自己喜歡就好

今天+了什麼油  不管到底會怎樣  絕對不是加了就馬上有問題

長期累積下來的隱患 我也不知道

根據我自己的經驗來說    我比較推薦95就好

amoma (小布)

重機
文章 584
用戶失蹤天數 2568
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
保養廠技師說 2者都可  
我加95

hurst1973 (仲子)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2827
臺北市 大同區 來自 台北
跑1100km前我都加95,1100km後加98,現在我都只加98。

kenpphouse (桃園阿文)

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 2454
桃園縣 桃園市 
交車之後都用98

p761029 (哈吉醬)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 11
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市