投票標題: [綜合討論] focus mk3 汽油版,95 98你加哪ㄧ種  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 95

選項 2 : 98

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:205,822
[綜合討論] focus mk3 汽油版,95 98你加哪ㄧ種
無頭像
   t0134771 (臭丸)

重機
文章 1137
用戶失蹤天數 1727
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
hardaway612 發表:

我跟你一樣,高速/市區大約7:3左右,第一桶油是加9 ...

我第三桶跑完了加了43公升98,這次高速跑比較多一點8/2,里程數可以跑到700公里

這樣的程度就跟我舊車TDCI 6MT正常水準了

但我也曉得不可能一直都跑高速~~~~~

ruby76642000 (AN YU)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3477
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
jaychen0628 發表:
新車就直接98, 台朔自助加油減2元
自己加就 ...

真的!!!!他們很愛硬拉開油箱蓋

ruby76642000 (AN YU)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3477
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
hardaway612 發表:

我跟你一樣,高速/市區大約7:3左右,第一桶油是加9 ...

哇。。。你們都好厲害。為什麼我市區ㄉㄡ只能跑400左右呢…是踩太大力嗎

無頭像
   hardaway612 (廖小鈞)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2620
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義
ruby76642000 發表:

哇。。。你們都好厲害。為什麼我市區ㄉㄡ只能跑 ...

其實這跟開車的洞察力也有關係,像比如前方已經要紅燈了,就不需要再補油門 又或者與前方車距越來越近、又或者遇到路口、又或者你前方有車且該車也要遇到路口等情形,都有可能讓你跟著踩煞車,那這樣再快遇到之前,就不需要踩太多油門

還有,通常我轉彎車速都不會放太慢,因為我會在轉彎的同時再加速,這樣會比你車速慢下來轉過彎之後再加速容易,且油耗會更漂亮些。但前提是記得打方向燈,且我轉彎是先慢慢靠到最外側,讓機車沒辦法在我右邊突然加速經過,不然車速過快轉彎還滿危險的,還有轉彎時腳隨時放在煞車上,以防突發狀況

無頭像
   FJW0330 (NICE BALL)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2640
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
忽然想到,如果平時都加95,
只有在要出遠門時才會改加98,
然後平時上班又改回95,
這樣對車會有影響嗎?
還是說98其實要多加幾次才會明顯有感受差異,如果偶爾出遠門才加其實沒啥幫助這樣?

無頭像
   stevelu

重機
文章 421
用戶失蹤天數 214
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
FJW0330 發表:
還是說98其實要多加幾次才會明顯有感受差異,如果偶爾出遠門才加其實沒啥幫助這樣?

要加第二桶98才比較明顯一點

ew168 (一半)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 2005
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
"忽然想到,如果平時都加95,
只有在要出遠門時才會改加98"

這個問題我也剛好在想呢

之前加了兩次98都是正好有跑高速公路長程加市區的
所以可以跑到650-700多

不過近兩次幾乎都市區(居多)加快速道路
一整個油耗大增(均速28, 平均油耗8.5)
一桶油只能跑到500左右

荷包大傷
本以為加了98可以多跑一些這樣貴的就值得
不過純跑市區好像真的幫助不大QQ(當然知道油品對車比較好, 且好像比95開起來順一點)
才想說是不是要換回95省一點荷包唉~

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 896
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我是因為壓縮比高達11(1.6),所以一開始就加98
但我目前也只有加第一桶XD

無頭像
   erickuo0917

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1920
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
從簽車到現在二萬六公里都加98

我是8w

en6410

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1113
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我的8W加98可以跑800公里噎!
這樣太誇張嗎?
車子3月底剛牽,目前跑了2100公里

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們