投票標題: [綜合討論] focus mk3 汽油版,95 98你加哪ㄧ種  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 95

選項 2 : 98

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:205,457
[綜合討論] focus mk3 汽油版,95 98你加哪ㄧ種
   kennis555 (kennis)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2551
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
mk3引擎壓縮比原廠設定較高,加98引擎運作會比較有效率。

ADERLIN (阿德)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3210
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台灣
加98
但一直被人投已異樣眼光
我該怎麼跟他們解釋呢@@?

無頭像
   chingchouchu (chu)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 114
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 tpe
yalpardy 發表:
對啊,我也想加92就好,有加92的人說一下心得好嗎? ...

我除了第一桶油,加95
之後都加92,
3700以前都加中油,

之後要都改加台亞!

robert1030tw

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2518
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
chingchouchu 發表:

我除了第一桶油,加95
之後都加92,
3700以前都加 ...

請問你的是2.0 還 1.6的
加了92後,一直以來,車開的順嗎
會不會有異常的抖動之類的(例如很多人說的爆震)

McRed (McRed)

重機
文章 413
用戶失蹤天數 117
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 造橋鄉 
最近油價一直降
是該考慮讓她吃98了

artieche

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1326
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
我1.6,跑37000,之前都加95,最近看了大家的討論,知道原來加甚麼油跟引擎的壓縮比有關,加了98後,真的覺得順很多穩很多,有一些以前有的小抖動仿佛都感覺不到了,我不曉得是不是心理作用,但是卻有一種很微妙的感覺,想說來問一下車友,真的會這樣嗎?

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2541
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
artieche 發表:
我1.6,跑37000,之前都加95,最近看了大家的討論,知道 ...

我也是1.6 (4w全車原廠) 目前只跑1.6萬公里,剛牽車時加了不到5次95 ,後來都加98,這兩次加回95 (都只加中油直營)
我的感覺是加98時,抖動的情況很輕微,大腳超車時,比加95有力一點…
後來加95是因為內人開去加的,所以剛好有這機會比較了一下!!!
因為我們不是天天開車的重度使用者,而95 和98 的價差也還算可以接受,下一桶我還是會加回98
不過大家不用糾結在一定要加95 or 98這個問題上,因為差異真的不太大。
其實開車嘛~~平安第一,開心第二 ,像我加 98 也被人虧說:1.6 的不需要啦~錢太多哦…等的

就這樣囉

artieche

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1326
臺北市 信義區 
Newbie173 發表:

我也是1.6 (4w全車原廠) 目前只跑1.6萬公里,剛 ...

我加了98第二桶油,連女友都覺得車變得順了。我開起來覺得很差別不小耶,而且油耗變得更好。
,有點太晚才知道的感覺。

如果說是看引擎壓縮比來加油,為何還要說95也可以呢?

carolina945 (Carolina)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2299
臺中市 大里區 
我的是1、6CW,昨天改加中油直營98,頓挫感明顯小很多,油門也比較輕,但是有發現轉數變高了,是正常的嗎?

無頭像
   jojo8383

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3200
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
交車時業代直接加98
當時他跟我說的時候我也嚇一跳吃這麼好(我家B漿才吃95)
不過他的解釋是燃燒比較完全積碳問題可延緩發生
而且從交車到現在油價每星期都是調降的
感覺還不是很痛
最後11/23當時是剩一格去加的一次加947元可以跑高雄台中太平來回,(中途有下雲林)
(雖然回程到仁德休息站有在偷加300)
因為當天高速公路大塞走走停停(從新市後就不太好走)我會怕----
但當時電腦顯示剩餘油量還可以跑198多
我不會算這樣的耗油量是多少
不過應該也不會太差我覺得

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們