存檔 | 收藏
點閱數:32,667
[異常追蹤] 6W 上武嶺S檔,顯示變速箱過熱
   jazzdiesel (火柴)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2313
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 名間鄉 來自 南投
版主舉例家中用車都是4速
FOCUS是6速
也許你其他車輛慣用2速情形下
在FOCUS要3速的齒比比較適合

無頭像
   frankshin

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2420
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
pokmjuy 發表:

我開3W上去三次,一樣3人用D檔,沒發生任何過熱或其 ...

實際狀況:一路上都走走停停,而且都在斜坡路段上,長時間踩在剎車,啟動再踩油門﹖!

後來有大大回復用"手排上坡起步模式",就可以解決此狀況...

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1011
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
jrockhide007 發表:
剛剛在文化大學後山上坡路段塞車使用S1去跑,可能 ...

看過FSC車友的分享,
乾式變速箱若走走停停含著油門, 會造成離合器處在半聯動狀態,
離合器片會磨擦發熱,
很傷離合器, 而高溫對變速箱亦不利,
可能會造成一些材質劣化,
且乾式又不像濕式可透過油循環來散熱,
只能靠空氣冷卻,
但引擎室的溫度本來就很高,
所以就.....

基於以上原因, 我的行車路線已儘量避開塞車路段,
這顆變速箱不便宜,
萬一保固後才掛點,
還不如一開始就買9W

無頭像
   baby7089 (LEO火爆浪子)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1676
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
小弟是8W  大年初四  我也上白雞  路上塞車走走停停的   快到停車場時   我也出現"變速箱過熱,請停車熄火八分鐘"   我也才牽車一個多月(聖誕節前不久牽的,到今天才開到1000了)    看到我也著急了,傻了   新車耶~搞瞎嗎   所以只要是爬坡+塞車走走停停都會遇到這樣的狀況囉

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1449
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
baby7089 發表:
小弟是8W  大年初四  我也上白雞  路上塞車走走 ...

........這

無頭像
   rockport1113

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1903
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
Frank168 發表:

看過FSC車友的分享,
乾式變速箱若走走停停含 ...

大大,那所以遇到走走停停的路 , 應該用甚麼檔位呢 ??

無頭像
   accipiter

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2130
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不知Focus 是不是也有這種模式? 就是起步時為了給駕駛多些平順度, 會給你用2檔起步. 但2檔起步又太快, 所以又給你半離合. 而你塞車時一直半離合那對離合器是很傷, 且溫度容易飆高. 如果開過真正手排的駕駛, 應會習慣少讓車子出現半離合狀態, 方法是寧可打低一點檔位, 雖然轉速會高些, 吵些, 頓些, 但對離合器是好的, 因為它是全放, 或是乾脆打高點檔位, 沒力點, 但就慢慢開.
自己是開大蟒也是配PS變速箱, 有一次也是一起步一公尺後就一個陡坡, 爬上去之後居然沒力!! 研判就是給我用2檔起步了, 後來退回去用S檔切一檔, 輕鬆給它爬上去.

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1011
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
rockport1113 發表:

大大,那所以遇到走走停停的路 , 應該用甚麼檔 ...

嚴重塞車時, 用S檔手動選擇1檔、2檔, 如果有換檔撥片會比較好操作,
不過FOCUS車身重, 走走停停傷車又耗油, 還是儘量避開塞車路段吧,
如果讓FOCUS有一定的速度再滑行, 會開得爽又省油喔,

記得年初經過竹東, 本來想去內灣逛逛, 竟然塞車塞到省道外面,
就走替代路線改到大溪玩了,
不要去人擠人, 車擠車, 時間都浪費掉了,

林小盛 (林小盛)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 2949
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
我8W上次才爬完太魯閣
半路休息顯示引擎過熱
之後我打電話問技師
他回我說是變速箱過熱顯示的
電腦資訊幕沒有變速箱過熱這個字
所以才顯示引擎過熱
很納悶我看到的是什麼...

brandonjumbo (洗鞋達人-普烏)

重機
文章 408
用戶失蹤天數 1195
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣
林小盛 發表:
我8W上次才爬完太魯閣
半路休息顯示引擎過熱
之 ...

鬼遮眼

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們