存檔 | 收藏
點閱數:32,658
[異常追蹤] 6W 上武嶺S檔,顯示變速箱過熱
   pida116 (豪)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1964
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
小弟我之前也有遇過一次去苗栗山去沿路產業道路也是1.2檔在交換拖~結果也(文字顯示)變速箱過熱~這應該只是保護裝置的一種吧~~

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 974
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
請問大大們 晚上從泰山出發到武嶺看日出
幾點出門比較好 開車要多久 感謝

ccalee (倍駒)

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 1018
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中潭子
周二剛去武嶺!6w沒有變速箱過熱

樓上大大,我從台中出發,沿74-國3-國6-台14甲線
到14甲有小塞,加上過清境後,有停下車欣賞沿途風景
9點多出發,約12點半到,給你參考

半夜上山要注意安全唷

Powei (Powei)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1529
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
b80615 發表:
請問大大們 晚上從泰山出發到武嶺看日出
幾點出 ...

每個人開車速度不同,比較難抓得準時間
從台北出發去武嶺總共大約280-290公里左右
看你從哪裡換國三,國三里程較長但車少
高速公路佔200出頭,山路佔60左右

我自己下班後回家洗澡,晚上八九點出發
大概十二點可以到清境上個廁所買些飲料乾糧
一點多就開始看星星了

正常順順開含上廁所喝飲料小休息
大概四個半小時可以抵達啦

無頭像
   ashton1913 (ashton1913)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 3124
其他 來自 台北
我也是6w   昨天才去武嶺看星星看日出   上山時幾乎都用s檔2.3.4檔切換   下山就d檔 s檔切換   沒有顯示變速箱過熱

不知樓主有無回原廠檢查檢查

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 974
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
武嶺晚上過12點是幾度阿?第一次要去看星星

無頭像
   Seattle995 (995)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1107
新竹市 來自 新竹
通常 10 度以下,但常常會有強風,這時就會讓人受不了,之前在那拍照風大真的很冷。
b80615 發表:
武嶺晚上過12點是幾度阿?第一次要去看星星
...

kkbob1111

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 856
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問您所謂S檔是讓他自己變還是你自己變呢?
如果車子自己變你拿它跟他牌車的二檔比就有失公平了
因為它還是會換檔,尤其山路它其實一直在二三四檔甚至四五檔間一直變
這本身對變速箱就十分不好的

我本身沒開過很陡峭的山,經驗值也不足
但是,每天上班還是需要開八公里的小山路
來回就十六公里
我個人是都S檔自己變檔
幾乎都定在四檔就很好用了
這時會發現行車電腦一直叫我進檔
但我就知道進檔會不夠力,接下來還會有坡要爬
所以壓根就不理它
而這就代表電腦並不夠聰明,它能判斷的就只有轉速跟油門深淺
它並沒有聰明到可以判斷你會不會在開山路或接下來有坡爬
簡而言之,它就會一直進檔,但是當沒力你重踩油門它又降檔
如此反覆之下,那產生過熱也不奇怪
簡單說,focus的自排功能就是沒有他牌聰明,要習慣
但是,善用S檔,就會發現上坡一樣超車只有爽

而如果你S檔是手動變檔
那或許可以看看是否檔位都用太低或轉速拉太高

都不是,那回原廠檢查一下囉

jrockhide007 (Darren)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3531
其他 
剛剛在文化大學後山上坡路段塞車使用S1去跑,可能是因為我一直含著油門慢慢爬
電腦顯示「變速箱過熱請踩煞車」,後來踩煞車停一下就沒事了

無頭像
   do9040 (justice)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 49
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟我是3W車主,里程數8000多了!
今天也第一次發生"電腦顯示「變速箱過熱請踩煞車」,跟jrockhide007大一樣也是踩煞車一段時間就沒事了!
想請問這是否對變速箱有影響??還是只是個提醒?

時間點是在,今天開山路後過一段時間發生,開山路時前面一台車超龜速,不知是否因為這樣??還請大大解惑依下!謝謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們