存檔 | 收藏
點閱數:6,850
[異常追蹤] 關於W6起步&低速換檔頓挫感?
無頭像
   coolman (coolman)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3952
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄
Derrick 發表:
換到三檔時比較明顯,尤其是急踩剎車後又馬上踩油 ...

我的4W 目前跑2K Km也是這情況,尤其是超車時,有時還連抖三下
打R檔會向前跑我也遇過2次,是在路邊停車時,每個檔都試了還是一直往前跑,熄火也沒用,幾乎快親到前面的車,直到第二次熄火重新啟動才正常

以上兩件事回原廠都沒得到解決,只是說你再回去試試看-.-

artieche

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1349
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
各位版友好
6W 新人 目前約2000+km
之前起步頓挫發生頻率大概幾次而已,但最近到2200km頓挫的感覺有變明顯
連一踩油門腳都好像都會有微震感,但之前駕駛都沒有。
不曉得這是怎麼回事,怎麼反而過了2000才出現呢
會不會有需要注意的問題。

1000保養時有看變速箱是很乾淨的。
請大家提供建議給我,謝謝。

andy37380 (脫拖鞋)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 629
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
我是6W,發生過兩三次
今天S1爬波出地下停車場又發生一次
也是低速煞車又採油門發生

無頭像
   01090726 (阿奇)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3589
基隆市 信義區 來自 201
我的六w頓挫感到現在6400低速行駛爬上坡都頓的很厲害!原先以為除了乾式離合器加上因為是1600cc的車種會有重拖的現象,例外油門重踩又會爆衝,不知道各位6w車主也是如此?

大塊

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 308
點數 77   戰績 0   改裝 6   故障 1
臺中市 神岡區 
會頓挫會爆衝嗎?  我怎麼沒感覺 我有問過我的乘客 也沒感覺阿 反倒是我很喜歡PS降檔引擎聲音那種有手排感覺 超享受的 ...... 我的車是9W 你是不是只開過自排車呢? 就我知道以前開手排車的人 都很習慣這顆變數箱阿..... 超讚的 隨燃沒有手排聽話
我覺車子很靜阿 沒啥抖動阿.....

無頭像
   petersho

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3689
其他 
yuchipan421 發表:
四月交車的 6W 現在開約三千二了,
今天閃光打電話 ...

我有發生一次完全一樣的狀況.

當時停車的地點算是有點小斜坡,坡度很小,坐在車內感覺不太出來,所以斜坡起步輔助也沒有動作.
也是打R檔放腳煞車後就往前滑.

後來改成先拉住手煞車->打R檔->放腳煞->放手煞, 車子就沒往前滑了.

猜測會往前滑應該是放腳煞時, 離合器還沒入檔的那段時間往前滑, 然後緊張又趕緊踩煞車, 這時候離合器又動作, 檔位又離開了.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們