存檔 | 收藏
點閱數:10,772
[綜合討論] 有遇到起步會抖動問題的車友,快回廠吧!
無頭像
   leekk

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3424
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
小肥開了快一年,約在年初時感覺起步輕踩油門,或是上坡路段,會抖動
那時有上網爬文,發現有網友也有這情況,有人說這是這個變速箱特性,
也有網友反應是油封漏油,
那時,我心想應該是變速箱特性.(回原廠反應過此問題,接待專員也說是變速箱特性).

不料最近抖動情況還是滿厲害的,加上有網友也是說這情況就是漏油了.
回原廠檢查底盤後,真的是油封漏油,
後來更換離合器總成後
現在起步,不管輕踩,重踩.(亂踩)上坡."""完全""""不會抖動!

這篇的重點就是
起步會抖動就是有問題了,根本不是什麼變速箱特性!!!!

現在有遇到起步會抖動的朋友,請快回原廠檢查吧!

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1976
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
變速箱油壓無法建立完全,造成離合器間歇性打滑

blackeyes (弟滴是愛tdci)

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 3508
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園
TDCU嗎?

阿鳥威 (大雄)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2563
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 南崁
請問更換完之後,慢速行進中一檔升二檔還會有喀拉聲嗎?謝謝

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2513
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問漏油從外觀看的出來嗎??
例如像我家有地下室車庫……停了一陣子後……地上會流下油漬嗎??還是要回原廠檢查才能知道有沒有漏油??
因為我也覺得我每次從我家地下室開到一樓時……有一種說不出的怪跟不順……

無頭像
   leekk

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3424
新北市 中和區 
阿鳥威 發表:
請問更換完之後,慢速行進中一檔升二檔還會有喀拉 ...

不會

無頭像
   leekk

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3424
新北市 中和區 
walilet 發表:
進口、國產、車種(手/自排/1.6/1.4)、年式特性皆 ...

2012 國產 5D
出保固不會有工單的

無頭像
   leekk

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3424
新北市 中和區 
鯊猴仔 發表:
請問漏油從外觀看的出來嗎??
例如像我家有地下室車 ...

回原廠 頂起來看就看的出來了

無頭像
   Mofei

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2154
臺中市 北屯區 
原廠終於找到問題點和處理方式了是吧!

無頭像
   leekk

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3424
新北市 中和區 
Mofei 發表:
原廠終於找到問題點和處理方式了是吧! ...

應該說
,之前就有滿多朋友在01分享過,當時我看到,以為我的起步抖動是正常,(原廠說變速箱特性)
後來堅持頂起來看,才發現我也漏油了.
換完後,真的是"完全"不會抖動.
總之,正常是完全不會抖動的.

但頓挫,有時還是會有.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們