存檔 | 收藏
點閱數:7,582
[異常追蹤] NEW FOCUS 3W 引擎蓋接縫不一
無頭像
   tzunghua

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3966
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問版上的各位大大,我4月份牽了一台NEW FOCUS 3W 尊爵灰
車子很好開,我這段時間也有持續的做打腊保養的動作
就在昨日我跟我姐夫討論,鈑金刮痕的時候,經過姐夫一看,他發現
我引擎蓋,蓋上後的接縫,左右有不一的情況(我姐夫是個自己開修車廠的人),所以他的判斷應該沒錯的
而且右邊的引擎蓋,看仔細一點,發現有一點凹陷的情況,難道這是原廠出廠的標準嗎??
這樣子我該怎麼樣子去跟原廠的做處理呢???
詳細請看下面的圖片

左邊引擎蓋正常近拍

左邊引擎蓋正常遠拍

右邊引擎蓋不正常近拍

右邊引擎蓋不正常遠拍

hinet775 (GODAN)

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3625
高雄市 旗山區 
直接去原廠鑑定看看吧
若不理就跟原廠盧到底,不然就裝作沒看見吧
小弟牽8W至今那些小細節真的都沒仔細看
我認為不影響行車安全的就沒問題了
其他的就裝作沒看見,畢竟每台車都會有小瑕疵的

jasonkidd300 (小翰)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 1872
點數 22   戰績 76   改裝 0   故障 0
臺南市 大內區 來自 台南
原廠應該會說這是 阿搜比的問題,別台車也有。
不過一定要回原廠給技師看看。

激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2228
新北市 土城區 來自
葉子板沒喬好 回原廠請板金的師傅拆掉重鎖

DAF 
無頭像
   fujitsu0922 (哈雷)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 592
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南市
大大你好,我的問題跟你的不知道是不是一樣就是引擎蓋跟葉子板接合處兩邊不一樣寬,若是這個問題我曾經有問過原廠,他說那個可以調整,首先打開引擎蓋你會發現接近引擎蓋卡榫的地方有兩個緩衝柱,那兩個可以以旋轉方式去調整高低,但是,技師說不能調太低要不然再你蓋上引擎蓋時打到大燈,所以你只要調整到一樣寬就好了,你試試看吧

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1767
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
早上我也特地看一下~我的也是接縫沒對齊~不過兩邊是都一樣~引擎蓋也不可能自己變小XD~我看一看引擎蓋變小一點就齊了XD~看得出來~是先做車身~之後才放引擎蓋~

補充~是後視鏡那個板與葉子板~縫比較大~右左平均大~

總之都有對稱就是了

無頭像
   crazy7 (雞蛋)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3050
臺中市 大雅區 來自 台中
我8W一牽到的時候也有發現這個問題

可以回原廠~~請技師調整後就比較沒有落差了~~

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 48
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
回原廠將相關鈑件喬一下應該就可以了
不是什麼大問題啦

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 755
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我都不在乎...因為我買的是福特

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 2
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
我的 MK2.5 也是一樣阿 問過其他車友也都差不多 所以認了 因為我不是買雙B

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們