存檔 | 收藏
點閱數:55,844
[綜合討論] MK3是電腦車不能DIY換電瓶???煩請不吝賜教...
   jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 0
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
不斷電自己換不難....
http://tw.myblog.yahoo.com/medray-lp33/article?mid=585&prev=630&next=533&l=f&fid=13

換完回原廠保養時請技師幫你設定一下就可以吧!

knight1970 (南風)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 2164
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
鹿港阿傑 發表:
因此車配有BMS電瓶管理系統,更換電瓶時需以原廠電 ...

請問...BMS是只有柴油款才有 還是FOCUS MK3全車系都有?

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2319
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
knight1970 發表:

請問...BMS是只有柴油款才有 還是FOCUS MK3全 ...

都有...包括小肥

鈔票的數量決定車的力量 
   aoki (aoki)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 197
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄
抱歉借版問一下,自己有充電機熄火後可以替電瓶充電嗎?
(大約2星期充一次電...用3安培充10小時)
會不會影響電腦對電瓶電壓的判斷???
會不會影響電瓶的壽命???
麻煩各位大大解答一下.....謝謝

justblue0728 (沙灘)

重機
文章 405
用戶失蹤天數 463
點數 22   戰績 2   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 台灣
請問如果加掛穩壓穩流器那種東西會對BMS有影響嗎??

knight1970 (南風)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 2164
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
根據第七第八樓車友的說法...
我今天回原廠告訴服務人員說 我要做這樣的設定 因為我有換了新電瓶
可是... 不知道是服務人員不熟那系統還是真的沒有電瓶設定的項目耶
他的筆電透過連接線 串著一個紅盒子 接去了OBDII之後 只說有做了RESET 重新學習 就沒了
我再次想確認的問 : 真的沒電瓶類的設定?
接待人員依然說 : 只要更換電瓶的過程沒斷電 然後有回廠做電腦重新學習 即可。

依照上述過程... 想請問七八樓車友 二位的說法根據是...!?

ziqi (光頭志)

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 3126
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 台灣
原廠電瓶更換要多少錢?跟外面比貴很多嗎?

mokey7318 (Ivan Chen)

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1702
點數 22   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 高雄
tony06793 發表:
跟大大說這台車的正確換電瓶方式
1.不能斷電(要 ...

哥!那我換日行的時候ˊˋ那時候不是有....?

那我的電瓶會不會GG??

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 472
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
aoki 發表:
抱歉借版問一下,自己有充電機熄火後可以替電瓶充 ...

我5000km回廠保養時,技師有說我的8W電池回充量不太夠,
因為我上下班通勤時間約15分左右,甚少開超過20分鐘,
長久下來會導致電池低電壓使電池提早掛掉,
所以.............我也私自用充電器回充了約7000mah(還沒充飽哦)

不知這樣做是否會影響BMS的功能,
請版上的大大解惑。

fang789

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1968
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄
那到底是可不可以自行換電池

自行換完到底需不需要插電腦

有沒有正確答案

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們