存檔 | 收藏
點閱數:8,226
[綜合討論] 東北怪獸發言統一一篇...
   SPEED-YANG (SPEED)

版主
文章 3602
用戶失蹤天數 375
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 永和~
大大說ㄉ其實已經說出粉多車主ㄉ心聲~

先說 保養廠ㄉ事情~~不知道是不是我去ㄉ時候都是要下班ㄉ時候~
所以沒有什麼人理我~ 有天我被招回健診~大約5點30到中和廠(下班7點)~~等了5分鐘沒有人理我~
我還要去辦公室問人 才有人理我~ 廠長打電話要我找ㄉ人也是在等ㄌ5分鐘才來
然後就去健診~ 鎖一下車輪ㄉ螺絲~檢查一下油電水~~
重點來ㄌ~  我問速控所~技師說沒有~ 跟他說FSC網站ㄉ事情~ 她說不要聽那些謠言~~讓我乍聽之下~有點錯愕~

昨天去松山廠~處理速控ㄉ事情(先前有問過小施~)~一進場馬上有人來招呼~
喊粉大聲ㄉ歡迎光臨~~然後就跟接待ㄉ人說要處理速控~一位技師~就代電腦來了
前後不要5分鐘就好了~~問技師一些簡單ㄉ事情~都可以回答(包含網路ㄉ)~~
讓我感覺 這場ㄉ人對資訊粉重視~~而且轉業~~
我不知道是不是因為經銷商不一樣~ 所以 才會變成這樣~ 又或是每家廠ㄉ方式也不一樣呢???

再來是 買車ㄉ事情~
粉多人買FOCUS 應該是因為它是FOCUS而買FORDㄉ車~ 而不是因為FORD買FOCUS~
我ㄉ車是我人生ㄉ第一台車~所以我也選ㄌ粉久等ㄌ粉久(因為在籌錢)也聽到粉多朋友說FORD 不好~而牽扯到FOCUS不好~~真是原罪~~
當然對我而言如果我花60多萬買罪受~誰都不願意唷~~
我想東北怪獸也遇到我這樣ㄉ情形~何況東北怪獸開ㄌ這樣多ㄉ車當然會比較好壞~
不論是車子~或是業務~或是保養廠~或是服務~
這是我第一輛車~我無從比較~ 只是從一個消費者ㄉ角度來感受~
FOCUS~到現在我ㄉ感覺是輛好車~~要改進ㄉ是各經銷商以及各保養廠ㄉ服務以及對資訊ㄉ掌握唷~~

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1335
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北文山區
老ㄟ~~生氣囉..............

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5391
來自 黃金北海岸
看來.........
真的該好好檢討一下了.......
福特阿~福特
業代ㄚ~業代
拎嘛咖專業一點
            有道德一點

不要讓人想罵.........
混帳東西

那不就糗大了

無頭像
   Popoman

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3618
臺北市 中正區 來自 Taipei, Taiwan
Originally posted by kevinyao at 2006-1-6 01 AM:
我是覺得業務是種很辛苦的行業,
社會地位不高,又要被人批評~
換來的是時間自由,薪水是來自於自己的努力,
所以,我也不會和買車的業務要太多,
我要求,他一定要有錢賺,不用一直折價(七月買小佛折1萬元 ...

請問一下 你說的這個業代是誰 就指名道姓的講出來吧 讓大家認清它的真面目

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 530
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
我也是因為FOCUS才買FORD的車
不然   誰要買福特的車
我甘願買板金薄的 HONDA

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5391
來自 黃金北海岸
Originally posted by renjia at 2006-1-6 15:19:
我也是因為FOCUS才買FORD的車
不然   誰要買福特的車
我甘願買板金薄的 HONDA

哈~~~
經典ㄛ!!!
我看福特看到了
臉上都會多出三條線了吧!!

無頭像
   八雲 (雲殤)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1747
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 東方長樂淨土
小弟很想說一件事...
注音文真的看的很辛苦... @@|||

無頭像
   八雲 (雲殤)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1747
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 東方長樂淨土
Originally posted by kelvin at 2005-8-25 11 AM:
褔特的內部問題....
其實我是一代的車主
一代focus出現的問題
有的在二代一樣沒改善...
福特的教育訓練,真的很差.
有些問題還是車主和俱樂部討論發現
告訴技師才知道如何去修........
不是所有的技師都可 ...

大哥說的小弟認同喔.
當初買車時, 我向業代詢問一些問題.
他都說, 唉阿, 沒關係啦, 有保固的, 有問題再回來換...

哇哩勒... 誰有那麼多時間天天跑保養場阿!?
唉... 通病嗎?

無頭像
   Popoman

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3618
臺北市 中正區 來自 Taipei, Taiwan
Originally posted by kevinyao at 2006-1-6 01 AM:
我是覺得業務是種很辛苦的行業,
社會地位不高,又要被人批評~
換來的是時間自由,薪水是來自於自己的努力,
所以,我也不會和買車的業務要太多,
我要求,他一定要有錢賺,不用一直折價(七月買小佛折1萬元 ...

大大 你就把這個業代的名子電話都公佈出來吧 不要讓其他人受騙了

無頭像
   chengku

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 6580

Originally posted by 八雲 at 2006-1-7 01:58 PM:

大哥說的小弟認同喔.
當初買車時, 我向業代詢問一些問題.
他都說, 唉阿, 沒關係啦, 有保固的, 有問題再回來換...

哇哩勒... 誰有那麼多時間天天跑保養場阿!?
唉... 通病嗎?

所謂的保固要看原廠願不願意修,只要技師說係正常現象就不會修了,這些技師值得福特嘉獎,維護公司利益不遺餘力。最近的福特通報有兩項:

冷氣異音,行駛約一萬公里,啟動風扇一格會出現高頻噪音(聽久了可能會發瘋),當場調一台只有一千公里的新車便無此音。但原廠說係正常。

行駛異音,時速約六十至八十公里和九十至一百公里會出現連續異音,原因不明,但又說是正常現象。

如果福特願意把這些通報PO到網站上,我就服氣。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們