存檔 | 收藏
點閱數:16,550
[底盤] 防傾桿硬橡皮組
無頭像
   dimlin

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 5517
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 宜蘭&台南
這位大大的意思是說~
不用換防傾桿~只要換這組強化的李子串硬橡皮組就可以達到強化的目的嗎?
原廠防傾桿配強化李子串硬橡皮組會比單換加粗的防傾桿有效嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 686
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by dimlin at 2006-5-7 03 AM:
這位大大的意思是說~
不用換防傾桿~只要換這組強化的李子串硬橡皮組就可以達到強化的目的嗎?
原廠防傾桿配強化李子串硬橡皮組會比單換加粗的防傾桿有效嗎?

原廠的李子串抵銷了大部分的扭矩,所以雖然有20mm粗的防傾桿,但是原廠搭配的李子串,focus是偏舒適取向的設定.改了強化橡皮之後,防傾桿的效果會增加許多. 如果你打算加粗防傾桿,這強化橡皮還是必須要換的,因為當你研究過原廠的李子串,你會毫不猶豫地想把他換掉.

我是準備換馬三的單魚眼李子串,搭配21mm後防傾,跟ST一樣

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5763

Originally posted by RC at 2006-5-7 03:28 AM:

原廠的李子串抵銷了大部分的扭矩,所以雖然有20mm粗的防傾桿,但是原廠搭配的李子串,focus是偏舒適取向的設定.改了強化橡皮之後,防傾桿的效果會增加許多. 如果你打算加粗防傾桿,這強化橡皮還是必須要換的,因為 ...

對對對
說的真好
目前台灣沒有focus專用的硬橡皮組,只有改防傾桿一圖
但是我又對魚眼式的李子串很感冒,尤其改了加粗的防傾桿後,常常用沒多久就ㄎㄜㄎㄜ叫...
最後橡皮與李子串一起掛掉....還是只有換成強化一途了

當大家一直強化加粗防傾桿的時候,有沒有考慮到原廠橡皮的硬度是否適合應付加粗防傾桿後的應力? 沒有...那最後也是換掉原廠被加粗防傾桿擠壓到變形的橡皮了...再來,就是再找適合的硬橡皮組了...

stazolin (董哥)

輕量Smart
文章 1437
用戶失蹤天數 4063
屏東縣 屏東市 來自 小漁村
這組硬像皮和李仔串能上srr那組後防頃桿?

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5763

因為他有改李子串鎖的地方,我沒看過實品,我不知道適不適合...

stazolin (董哥)

輕量Smart
文章 1437
用戶失蹤天數 4063
屏東縣 屏東市 來自 小漁村
Originally posted by shin at 2006-5-7 05:39 AM:
因為他有改李子串鎖的地方,我沒看過實品,我不知道適不適合...

的確他是改變了李子串鎖的地方....3q

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2388
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
是適用於原廠防傾桿的李子串嗎??謝謝

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 443
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Originally posted by apaul at 2006-5-8 18:35:
是適用於原廠防傾桿的李子串嗎??謝謝

幫shin回答一下,是...可適用原廠

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 443
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
shin大都很多好料...shin大是哪裡人啊?高雄的嗎?哪天讓我拜會一下你的愛車...

robertfmc

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4309
來自 TAIPEI
Originally posted by RC at 2006-5-6 19:28:

原廠的李子串抵銷了大部分的扭矩,所以雖然有20mm粗的防傾桿,但是原廠搭配的李子串,focus是偏舒適取向的設定.改了強化橡皮之後,防傾桿的效果會增加許多. 如果你打算加粗防傾桿,這強化橡皮還是必須要換的,因為 ...

你手上的防頃桿橡膠墊已經是加強版的不需要換喔
你裝的時候就知到他很強的

http://img207.imageshack.us/img207/7990/08birdycapreo400wl0. 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們