存檔 | 收藏
點閱數:4,689
[綜合討論] 不管是業代~車友~店家都應該有認知
   maniac (瘋子)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1844
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by a903032 at 2005-8-25 02:50 AM:
說真的大家都知道focus好賣
可是賺不到錢
我們業務員也是靠獎金吃飯ㄉ
服務車友是一定要的
當然買東西都會殺價
我只希望各位欲入主focus的大大留一點空間給我們業務員當零用錢

我比較喜歡這樣的講法 ~ 折扣有困難大可直說 ~ 畢竟大家都要生活 ~~~
但有些業務就不是這樣 ~ 找一堆理由出來騙 ~ 不然就是暗地裡玩些數字遊戲 ~ 等到客戶在事後發現被騙感覺真的很不好 ~ 甚至有些說法根本就知道在騙 ~ 只是不好意思當場拆穿而已 ~~~~
我覺得業務要能夠充分了解產品 ~ 而且一定要說出日後如何服務客戶的具體內容 ~ 如果有過去服務客戶的經驗都要說出來~ 我想價錢是關鍵之ㄧ但不見得是唯一 ~~~~

其實現在資訊這麼發達 ~ 騙客戶 ~ 何必呢 ~~~~
這是我的想法 ~ 不過每個人想法不見得相同 ~ 所以 ~ 參考囉 ~~~~

風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4691
來自 三台電腦的宅房
大家說的都沒錯吧~但小凱的話真的是讚~每字每句道出FSC車友們的心裡話~我只能說一句~FSC是個大家庭~大家庭啥種人都有~大家需要透過網路來溝通~難免會有一些意見上的不合~請用和平理性的態度解決~這邊的車友我相信有錢買得起高級雙B的也不在少數~為啥會買FOCUS?我相信一定有個人的看法~為啥加入FSC?我相信你有你的理由~最近看些討論~有些人改車改得很漂亮~請其他人以欣賞的眼光去看~不要作太多的批評~多點讚賞~少點批評~誰希望自己努力用心改出來的靚車被人說的一文不值呢?FOCUS是部國產車~不是進口車~即使是部雙B~也有不好的地方~只不過比較少罷了~用正面一點的態度的來看FOCUS及FSC吧~不要用幹譙的語氣來這~或許你得到心情上的發洩~但你失去的絕對比你得到的多~共勉之~~

人生~不過就是如此嗎?把握當下~珍惜所有 
無頭像
   唉唷哇操

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 6123
來自 高雄
Originally posted by 台北小凱 at 2005-8-25 02:38 AM:
在這近一年~見了一切種種.心中多少有了感觸,

1.業務員不是你爸>>>>不管是車主或準備購車的車主.應多了解,心中應多少有個認知.心態上應為覺得是建議~而不是一定要這 ...

推推~~

無頭像
   愛人張

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 3914
臺中市 東 區 
我想....
有上來PO文的應該都是好的業代....
不過我買車就是遇到壞業代
我自己也是業務員(生技業)....我懂得多少都要讓業務賺一點.....
但....
我那該死的業代就是硬要把我當凱子.....保險A了不少(有大保單也不跟我說)還口口聲聲說他都賠錢賣.....我一定不會吃虧的一番話.....馬的....要再保險動手腳也要乾淨一點....被我這個菜鳥(人生的第一部車)抓包.....說好要送的東西交車後品牌也不是當初所說的....你會不氣嗎.....真的氣到不行....見面三分情.....我能體會業務的辛苦....該賺的會讓你賺.....我也不會殺你價錢.....結果到頭來你給我裝校維....這樣的業代希望是少數.....一種米養百樣人.....我很有誠心想讓你賺這一台業績....可是也別把車主當白癡.....錢是車主在付的...你也只不過是幫公司賺錢.....一個合情合理的要求範圍對一個理性的車主而言是可以接受的.....當然一台車5~60萬不是小數目.....雖然對車主而言業代就是公司的代表也是品牌的代表.....身負重責大任.....現在有多少人是因為業代的疏失或是服務不週而導致消費者對該品牌的不認同.....
同樣是業代的我.....支持我當業代的原動力還是來自客戶.....服務好....有口碑...價錢在貴只要合理....客戶都能接受.....一分錢一分貨.....雖然貪小便宜的台灣人不在少數....可是有水準的人應該知道底限在哪裡.....若可以貼心的為客戶設身處地的想....久而久之ㄧ定會有好的口碑......
加油......業代們......
始終相信.....只要一天不當老闆.....就不可能變成有錢人的一天.....不過....至少有人脈有交情....視野也變寬廣.....涉略的東西也更多......都是經驗....從中體會各行各業只要有一天發現自己真正的興趣.....當了老闆....就有出頭的一天.....
業代是辛苦的.....經驗與歷練也是比別人多的......雖然沒有大錢可以賺.....但賺到的是無價的經驗與歷練......
加油吧....好業代....至於壞業代(投機取巧賣弄小聰明的).....一定會有報應的!!

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 127
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
非常好~~~
希望FSC不要變成
Focus on Sell Club

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   seleukos

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 901
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
說真的,之前買FOCUS時也是跑了好幾個經銷點,億和和九和都有,但是遇到的業代感覺都很令人感到不可思議。

例如都表明要買車的意願,也留資料請業代跟我聯絡,但是離開展示間後卻一通電話也沒有。不然就是一副高高在上的態度,跟我講FOCUS最多只能折1萬,保險只能打95折,是以為當時是鬼月耶,就可以跟我講鬼話喔。

購買過程中,請業務幫我問的一些事,都是當耳邊風,唬爛過去。跟我約交車中心試車,同時間出發竟然還可以比我晚到一個小時,真是讓人髪指。交車時後來還發生一些事,還好我訂單有註明交易贈品條件,不然真的會很慘。

那時有趣看MAZDA 3,雖說保養廠態度SOSO,但是人家業務就是有業務的樣子,不會一問三不知,也很有服務熱誠,當時我是買車新手,MAZDA業務還一點一點跟我解釋甲式、乙式、丙式保險的差異。後來是因為真的很喜歡FOCUS,才放棄MAZDA 3。後來還去看了TOYOTA、NISSAN業務在接待及賣車知識方面都好很多,都沒像遇到的福特業務那樣懶散白爛。

後來終於遇到一個比較像樣的福特業務,才稍稍改變我原先惡劣的印象。

我自己也是業務,看了福特的業務管理,真的覺得福特標榜的美式管理根本就是放牛吃草管理.....。

後來結論是買福特車,請自己先做好功課,然後議價、簽約、交車時,都要自己注意所有的小細節。

唉,說這麼多,真的只能說對福特恨鐵不成鋼,否則像FOCUS這麼優質的好車怎會賣的這麼悽慘。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們