存檔 | 收藏
點閱數:4,690
[綜合討論] 不管是業代~車友~店家都應該有認知
tkk12132002[小雞] 小嫺~☆[《-C.Y.S.-》] b27722001 ㄚ繭 cat760917[白帥帥之清清河邊草] 雞腿麵 EddyChou[Eddy] 最好小水餃[最好小水餃] 阿我咧 廟公[廟公] Fo晴天cuS ezmango107[洪小龍] aquaxis[山豬] superydm dada[dada] cjyang69[Jay] 肥鯊[阿樺] RC[LOW TONE] sam小小賢[兩隻貓的爹~] Jman
標題楊梅 育幼院志工一日遊
日期2013 / 07 / 20
集合時間09 : 00
地區新北市
聚會地址新北市中和區建康路120號 ‎
聚會描述[做]  [善]  [事]
參加人數20
倒數天數活動結束
   台北小凱 發表於 2005-8-25 02:38 AM 
在這近一年~見了一切種種.心中多少有了感觸,

1.業務員不是你爸>>>>不管是車主或準備購車的車主.應多了解,心中應多少有個認知.心態上應為覺得是建議~而不是一定要這樣做.像之前一個車友人家問我~他地1.8車~要不要換17吋,我則給予好及壞的道理,所有一切只為建議~最終還是由車主決定.

2.車主不是凱子>>>>>業務員在這應做好心理調適.應朝朋友立場去做,而不是客人立場,然後一個拍子拍不響.別人把你當凱子.你不一定就一定要當那個凱子.

3.車友不是小弟>>>>>別懷疑.在這有很一些車友,對於默默地付出及幫忙.也有人面臨車友的協助,還是會朝這是應該地,這是很要不的地.慢慢地相信很多人也覺得,現在的diy活動已經愈來愈少了~然後diy的目的主要是讓車友可以動手去做.一方面也可以多了解自己地愛車.不然就失去diy的目的的.

4.fsc不是萬能>>>>令天fsc地成長是靠大家來建立地~所有一些的知識都是車友累積下來傳給新車主~新車友變舊車友~然後遇到相同問題時~可以告知給新車友.車友之間的交流大於書面上的資料

[center]5.保養廠不是唯一[/center]>>>>>經銷商不是只有一間.保養廠不是只有一家而已.不同的經銷商有不同的做法.應多了解~多比較~才是正確

[center]6.技師不是一切[/center]>>>>>並不是所謂的技師都是一樣.一種米養百種人.什麼人都有,有好就有壞~這是不變的道理.像我之前因電子節氣門的問題~選擇去離我家遠的保養廠不是沒有道理,

以上為我個人見解,不針對業務員~不針對車友~不針對其他人~也不是站在業務員~也不是站在車友.只保持中立~

竹哥

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 3031
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
說的好

無頭像
   a903032

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6206
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市北投區
說真的大家都知道focus好賣
可是賺不到錢
我們業務員也是靠獎金吃飯ㄉ
服務車友是一定要的
當然買東西都會殺價
我只希望各位欲入主focus的大大留一點空間給我們業務員當零用錢
一ㄍ月平均最多也只能賣4台車而已
您也知道業務是沒底薪的
怎麼養家活口
能幫忙的地方我一定幫忙
有賺到錢也會回饋給熱愛小佛ㄉ大家
也希望各位大大能高抬貴手
讓我們賺一點錢吃飯

以上純屬個人意見
不代表業代立場
如有冒犯之處進請原諒

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3844
新北市 林口區 來自 林口
我只能說做生意還是要自己多做點功課~自己賣啥東西卻連該做的都不會實在可笑~
福特還是要加強...

sblue

重機
文章 495
用戶失蹤天數 1583
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 TAIWAN
福特的售服真的要在提升

無頭像
   fank

重機
文章 583
用戶失蹤天數 3817
彰化縣 彰化市 來自 彰化
;)說得好~~~
   福特真的品質跟維修服務要再加強ㄋ~~~

無頭像
   a903032

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6206
來自 台北市北投區
我進車界2ㄍ月了
看清了這ㄍ世界的現實
不過沒辦法
做客人的總會想便宜
做業代的總會想守價
沒有誰對誰錯
只是真的要頻良心就是了
我入行至今賣了4台車
件件超折
領了新人保障底薪14000(比菲傭還少)兩個月了
跟我同期的同事一一陣亡
剩下我還在苦撐
我秉持著服務的心態來賣車
爭取超折給客戶
沒賺錢瞎忙兩ㄍ月
只是希望有一些介紹客
誰知道客人佔了車價便宜就跑了
連保養都不來做(保養我也沒錢賺阿~"~)

下個月開始就沒底薪了
不知道我還能撐多久~"~

可憐蟲汽車業代大保

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3844
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by a903032 at 2005-8-25 11:25 AM:
我進車界2ㄍ月了
看清了這ㄍ世界的現實
不過沒辦法
做客人的總會想便宜
做業代的總會想守價
沒有誰對誰錯
只是真的要頻良心就是了
我入行至今賣了4台車
件件超折
領了新人保障底薪14000(比菲傭還少)兩個 ...

您在北投億合嗎??

jay66

Focus 1.8
文章 2775
用戶失蹤天數 5068

我的好友兼業代也陣亡了!
去賣小吃了!
他的同事ps.我女友的親弟弟也一起陣亡!
去包工程了!
錢真的粉少.................

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 3
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
Originally posted by a903032 at 2005-8-25 11:25 AM:
我進車界2ㄍ月了
看清了這ㄍ世界的現實
不過沒辦法
做客人的總會想便宜
做業代的總會想守價
沒有誰對誰錯
只是真的要頻良心就是了
我入行至今賣了4台車
件件超折
領了新人保障底薪14000(比菲傭還少)兩個 ...

互相加油吧 大保..業務其實真的很辛苦~~不過當你得到客人的認同 其實ㄝ會很開心的~~行行都有難以言喻的苦~~看自己怎樣想囉!!
還有不一定要去超折的...如果客人斟的覺得不夠 你ㄝ可以請他另找高明
畢竟妳要替他服務...3~5年...做什麼都要花錢~~沒超折打平賺台數對業務來說已經收支不平衡了...所以客觀點的告訴客人 我想理性的溝通 大家是都能接受的....
(以上純屬個人觀點)...加油! 互勉之....讓我們的客人對我們有信心

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們