存檔 | 收藏
點閱數:2,433
[美容技術] [發問]天線製作 & 彩繪鍍膜
無頭像
   Louis614 (路易蘇)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2363
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
不知道在這邊問恰不恰當。
看到許多大大分享鯊魚鰭天線,
但是我最想要的還是下面這個天線啊啊~!(我的車是Focus MK3 紅色的)
(第二張圖)
http://club.tgfcer.com/thread-6601529-1-8.html
所以想請問有哪個商家有在做這種款式的?
做完之後我該怎麼去烤漆,弄得跟車體色差不多?

再來另外一個問題是,
車身彩繪(貼貼紙)跟鍍膜那一個要先做呢?
有經驗的大大可以分享一下嗎?

謝謝!

ACC.CAR.CARE (徐桔子)

版主
文章 169
用戶失蹤天數 3513
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台灣新北市新店區
彩繪有分好多種做法、你是要噴在漆面上再烤金油的還是貼紙的?
如果是後面才加貼紙的、建議先鍍膜,然後再貼。

也可以先貼再鍍、避開貼紙的部位就好~~~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2363
新北市 新莊區 
我是打算用貼紙的方式,
如果照大大的說法,
那我應該要先鍍再貼了~~

不過我不太清楚鍍膜的意思
鍍膜是像貼手機保護膜一樣?
還是像打蠟一樣?

如果鍍完貼貼紙後,然後再撕貼紙會不會有像拆塑膠膜的感覺?

ACC.CAR.CARE (徐桔子)

版主
文章 169
用戶失蹤天數 3513
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台灣新北市新店區
放心好了,鍍膜不會有如膠膜般的可以撕下的,為了避免日後貼紙的色差,先鍍等固化後再貼貼紙會比較好。
以後撕下、所產生的色差會比較小

shinn.shinn

重機
文章 711
用戶失蹤天數 1770
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
Louis614 發表:
不知道在這邊問恰不恰當。
看到許多大大分享鯊魚 ...

真的想要嗎?
我可以幫你問一下....

烤漆回原廠烤就好了

要就直接做MSN 04的,比較有可能包住底座...
做MS-14 或MS06的可能到拆頂棚

無頭像

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2363
新北市 新莊區 
shinn.shinn 發表:

真的想要嗎?
我可以幫你問一下....

烤漆回原廠 ...

想要想要!只是苦無門路!
我想要做成下面這樣的:

也可以參考豐田出的那款樣式的做法。
基本上不太想拆頂篷,
想說是否能包住短天線,然後用3M黏在車頂就好。

請大大提供門路!感謝!

無頭像

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2363
新北市 新莊區 
ACC.CAR.CARE 發表:
放心好了,鍍膜不會有如膠膜般的可以撕下的,為了避 ...

了解!謝謝大大的分享!
我知道該怎麼做了~

shinn.shinn

重機
文章 711
用戶失蹤天數 1770
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
Louis614 發表:
想要想要!只是苦無門路!
我想要做成下面這樣的:
...

我記得夏亞的MS-06S的角也是指揮官樣式,
強尼的MS-06R-2才是王牌的樣式,

考不考慮裝在前擋風玻璃後面一點(同Focus Mk2的位置),
這樣會簡單很多..

以Focus MK3  要做到同樣的視覺效果不可能不拆頂篷,

還是角裝前面,本來的天線底座用類似MS06的噴射背包的外殼罩起來?

無頭像

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2363
新北市 新莊區 
shinn.shinn 發表:

我記得夏亞的MS-06S的角也是指揮官樣式,
強尼的 ...

我是很想裝在擋風玻璃後面的地方,
不過無奈MK3的天線是在後方。
如果裝在前面,後面那一坨就會顯得很怪

以現在大家很夯的鯊魚鰭為例,
下方的黏貼的底座大致不變,
只是鰭角出去的地方延伸成天線
最好的狀況就是剛好能包住短天線跟底座
這樣就perfect了!

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2720
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0