存檔 | 收藏
點閱數:20,777
[技術資料] Focus MK3 音響拆解影片
   Samtom (Samtom)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2957
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan

無意間看到,之前看過有人發文拆解文!~

無頭像
   k62000 (k62000)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 741
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
看他拆第一片檔片真是輕鬆,這片檔片超難拆的

其他都是螺絲,卡筍也很好拆。

無頭像
   james631230

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2576
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
今天看了2014.04.22交車的5W,發現車上音響竟然沒有第一檔片,這是怎麼回事??赤裸裸直接看到兩顆螺絲(是說這樣音響升級比較簡單嗎?)

horror (Mr.Big)

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 55
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 Taipei
我的也沒有第一片那個蓋子, 直接就看到螺絲.
不知道還好, 現在覺得怪怪的.
有人知道這蓋子的料號嗎?

Thanks. Mr.Big 
無頭像
   james631230

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2576
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
1000KM回廠保養, 接待專員表示每種車型的音響配備不同,所以"有可能"會沒有這片
後來去展示中心直接看5W新車,的確是沒有,但是.....這片不就是螺絲擋片嗎 ? 應該無差別吧?!?!?!
應該是福特直接在車子出廠設定上就 " 省 " 掉了...
平常是看不到無感啦,但是看到人家有,偶們怎麼沒有心裡就不太爽....
但是油門一踩下去,就忘了這片的存在了...
順便暗自催眠這樣以後音響升級少拆一片...少一個異音來源....(阿Q ing)

fang789

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1951
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄
我是5W我有這塊擋片

無頭像
   ryohan (ryohan)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 655
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
最近跟車友收了sony音響想來自己DIY
可以發現我的5w那塊擋片
是一大塊 而且是一體成型從最左到最右
完全沒看到有洞可以挖
請問樓上的大大們知道怎麼拆嗎??

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 733
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
ryohan 發表:
最近跟車友收了sony音響想來自己DIY
可以發現我 ...

剛剛才挖完...
我只能說...非常不好挖
找一個夠長夠寬又夠薄的工具(我是用拆內裝的塑膠棒)
往那塊要拆的飾板正中央靠近音響面板那一側的縫隙用力插下去(注意看影片中他施力的位置)
然後往外扳開 飾板就會掉下來

我試了好久都撬不開 後來上網看了這個影片才知道從哪裡施力
現在我終於明白原廠為什麼14年以後的車都不配這塊飾板了
原來是方便大家換音響啊

hubert0904 (休伯)

100cc
文章 236
用戶失蹤天數 2898
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
hsieh82 發表:

剛剛才挖完...
我只能說...非常不好挖
找一個夠 ...

我問過原廠技師

他們是用尖嘴鉗墊個布
夾下來