存檔 | 收藏
點閱數:7,042
[異常追蹤] 6W 我也遇到D檔倒退
無頭像
   k62000 (k62000)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 763
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
PS雙離合器變速箱 1-2-3-4-5-6換檔快,
不過D<->R享受不到雙離合器的好處,
離合器放較慢,我不會換檔就馬上鬆煞車,
D<->R 我習慣等個一秒才放煞車踩油門。

柴油版的濕式PS變速箱有加蠕行功能,這情況不明顯,
回應有被嚇到的似乎都是汽油版的乾式變速箱。

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1536
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
回力車?

沒有簽名檔 
   鈞仔 (鈞)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 2368
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化
6w開2萬公里!!左天出現加油等洗車P打D煞車放開車子往後移動(超平地)!(不是斜坡往後滑!!是變速箱過2秒啟動起步的)馬上踩煞在放又像倒車檔一樣移動了,,打回P在回打D又一樣,在打N回D一樣!!鑰匙關掉重啟動還是一樣,,後面有排隊車貼很近,剛尬死!!最後改打S往前移動了改打D恢復正常!!

hemi (亦明)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2228
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
我的是3w.簽來一年多.我遇到的後退情形是只要有一個小階段落差
不管在超平地或是水溝蓋只要4個輪子前後有不平狀況下一定會小後退.
我是一律歸納為手排1檔或是r檔離合器還未接合的空窗時間.
因為那種情況下我都是放煞車還未採油門才會出現.
如果是一放煞車踩油門就沒有出現過.我也是困擾蠻久的
因為我每天要出門.外面是小巷子都要蠕動慢慢的出去.又剛好停下來要看的地方剛好是
  -_-這樣子的地形所以我一開始都會嚇到怎麼後退了然後又前進.久了我觀察到
不管是前面的輪子或是後面的輪子只要有一邊輪子在那個凹槽內.100%會後退再前進.
還有就是如果是打R檔要後退卻會變成前進再後退
我要停車的時候因為要進去車庫也是有個小小的根本就不算個斜度的斜坡就是沒有很平
也是會前進再後退
但是上面不管是D和R檔那兩個問題.一個原則我如果馬上踩油們就不會有那個問題出現.
這是我遇到的後退問題.給你們作參考用.:18 :18 :18

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 339
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
hemi 發表:
我的是3w.簽來一年多.我遇到的後退情形是只要有 ...

3W+1
這應該是程式設定的問題

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2403
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
補點油門就銜接啦

Focus:05.09.13 Kuga:15 
無頭像
   coolsen (coolsen)

250cc
文章 374
用戶失蹤天數 221
點數 182   戰績 2   改裝 1   故障 0
高雄市 左營區 
如果打D檔電腦誤判斷成R檔 當下除了踩煞車外,可以順便看一下倒車雷達有無顯示

這應該是連動的,若沒顯示  那應該是離合器還沒銜接上。

無頭像
   Hansi (Hansi)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 789
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我是開6W,目前11xxx km,遇過兩次...
兩次都是在前5000km,在平地上(確定是平地)..

frog011014 (三輪腳踏車)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2094
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 嘉義
這...是很危險的問題了吧 @@"
像我是還沒牽車前就看到這篇文章...
要是沒看到,然後又牽到車、又剛好出去玩要熱血
大腳一踩往後衝,那我不就GG了
歐賣尬的
這要我怎跟開我車的人說...
『 我的車偶爾D檔踩油門時會後退 』

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們