存檔 | 收藏
點閱數:7,041
[異常追蹤] 6W 我也遇到D檔倒退
無頭像
   tsmart13

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3001
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位版友大家好
前幾天新牽的focus 6w
還真的被我遇到版友們之前提到的問題

情況是
在家裡車庫停車時
停好車 覺得應該再往前靠一點
排入D檔後,放開煞車想讓它慢慢往前滑行
一秒後 他竟然往後退!!!
是有動力的那種退 不是斜坡滑動
重新排回P檔再一次仍一樣
打入S檔試試 也一樣

不過反覆一兩次後就往前進了
(ps 車上電子產品只有加裝 原廠提供抬頭顯示器)

請問這情況各位有遇過嗎
現在這情形有解嗎
牽車不久第一次遇到 需要進廠找問題嗎

麻煩大大解答
感謝

無頭像
   assert0206 (阿鵬)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1659
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
我有遇過打回P檔就又好了,1000KM保養有問過原廠,他們也試過車沒出現我說的問題,其妙的是保養完後就沒出現你的那個問題了

jason20624 (jason20624)

重機
文章 622
用戶失蹤天數 7
點數 91   戰績 132   改裝 0   故障 0
其他 
自手排變速箱 要當手排車來開....
自手排跟手自排原理不一樣.....
有錯請鞭

無頭像
   s06041024

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 1973
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jason20624 發表:
自手排變速箱 要當手排車來開....
自手排跟手自 ...

錯很大啊...
這真自手排有啥關係
已經不是個案了
明顯是電腦檔位控制出錯

jason20624 (jason20624)

重機
文章 622
用戶失蹤天數 7
點數 91   戰績 132   改裝 0   故障 0
其他 
s06041024 發表:

錯很大啊...
這真自手排有啥關係
已經不是個案 ...

是唷~那可能真的是檔位判斷錯誤了

qazwer15 (林阿賢)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 17
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也有過 有時候等紅燈 一樣維持D檔
煞車含住 綠燈放開 會有種突然後退的感覺 我馬上踩煞車 放開後就正常往前開了
大概有2~3次左右吧

無頭像
   tsmart13

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3001
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
嗯阿
感覺很多車友都有這問題出現
雖然不是大問題
但如果車子停很靠近,還是危險性問題

請問這問題有解嗎 等原廠出韌體更新?

saxo_fun0239 (Ryan Ge)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 1483
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 
如果以手排車來看應該是離合器在煞車放開時還未銜接上。
其實一般道路還好,如果你剛好在停車要橋車子時剛好前或後輪子又壓在比較低的水坑或凸出的水溝蓋卻又剛好車位又小時你真的會嚇死因為你不知道他會在你放開煞車的哪一剎那你不知道他會往哪溜。

無頭像
   silhouette

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2646
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
聽起來真可怕.....

holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2526
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
我試過一次...
後退一些些之後.又自動往前了!
PS:有些狀況.上網問不一定有答案.自己試過才知道!
共勉之~

北區嘎宏 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們