存檔 | 收藏
點閱數:13,478
[油品] [求助]請問一下大家...催油門會有小鳥聲嗎?
無頭像
   tzengchy (小老師)

重機
文章 912
用戶失蹤天數 2783
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 仙境
你把手機放在電視旁的話  電視會得得得的響
大概差不多的道理吧

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2085
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
我的是暴龍的叫聲耶

好冷喔!!!!!!!!

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2020
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
Originally posted by chinghao at 2005-8-25 12 AM:
有....我ㄉ大概再1700轉-2100轉時會有聲音...聲音發生原因正在查中

是阿~~跟我是一樣的!!我的是1700-2100轉加油的時候都會有.不管是有沒有熱車完畢都一樣

無頭像
   A

遊客
文章 86
用戶失蹤天數 6269

Originally posted by chan0862 at 2005-8-25 08:50 PM:
潛水了很久,我把我的情形和大家討論一下;
      我是七月底交車,七月中出廠5D2.0手排的車,交車第一天就發現有大家所謂的
鳥叫聲或是嗡嗡叫的聲音,而且是在開冷氣鬆油門時最清楚,因為踩油門時引擎聲
蓋過那個異 ...

壓縮機的異音,說不定是用劣質的冷凍油引起的

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2561
新竹縣 竹北市 來自 風之城
我目前的車車是FORD ACITVA FIFE在高速時(100~110 KM)轉速約(3000~3100 RPM)也會有這種聲音吔,難道是CAM的固定座嗎?那又該如何檢查呢?

歐弟 (北投阿凱)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2698
臺北市 北投區 來自 台北北投
目前是還沒發現到有聲音...
可能是一上車就開音樂的關係...
沒注意到..
等等來去試試看..

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 26
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
Originally posted by lee.linms at 2005-8-25 10:22 PM:

正常, 這是電磁波干擾, 手機鈴響時, 干擾更嚴重.

謝謝李大的解答
又上了一課

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2020
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
者 : 車皇 張貼時間 : 2005/08/26  我要回應   我要轉寄  

那就是俗稱的"鳥仔聲" 引擎進氣筏門或是排氣筏門積碳造成的...最好回廠檢測除積碳吧!!
------------------------------------------------------------------------------------
去QUALITY CARE PO的~有人回應的結果!!
而新車居然現在就有積碳也太誇張ㄌ吧!!那清除積碳算不算在保固內阿???

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 655
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
Originally posted by jackie13 at 2005-8-27 12 PM:
我目前的車車是FORD ACITVA FIFE在高速時(100~110 KM)轉速約(3000~3100 RPM)也會有這種聲音吔,難道是CAM的固定座嗎?那又該如何檢查呢?

正常的吧,別緊張…以前開董事的E36 325在加速的時候,後面還出現類似飛機起飛的機音…感覺像坐飛機- -
大家別緊啦…基本上第一個先注意怠速時是否雜音過大?
過大就要去調個汽門間隙吧。

無頭像
   fossil720

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3310
新北市 中和區 來自 中和
我的車子 4D 也會,約 6000 公里後才出現的。尤其在低速採油門時都會發出 "聆聆" 聲,如果在斜坡時,更是明顯,因為很忙都沒空回廠去檢查,上次回廠說更新程式就會解決,結果根本沒有。想知道到底是哪出了問題?我在猜會不會是變速箱呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們