存檔 | 收藏
點閱數:18,138
[進化改裝研究] 輕量化普利盤 - 初級報告 (Mondeo MK3 2.0 適用) - v1.1
   chenyudennis (ㄚ翝)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2668
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
adaplant 發表:
不知道有沒有人開發出 2.0 新的輕量化譜力盤了沒 ...

達兄~小弟佩服妳的研究數據
要是我早就懶在沙發上懶的想
曾在ASUS NB機構設計任職RD
略懂SW&PROE~這張圖畫來不難
只是...金主?!呵呵呵

無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1222
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
不知道有沒有人開發出 2.0 新的輕量化譜力盤了沒 ...

要做結構強度分析的話
我可以用Abauqs軟體幫忙做

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
樓上兩位比我強太多了...

我本業專長不在此處, 只是職業病使然, 所以常常亂想....

大廠改裝品貴自然有其道理, 樓上兩位都點到重點了啊...

大飛哥

重機
文章 1054
用戶失蹤天數 3654
新北市 汐止區 
樓上兩位比我強太多了...

我本業專長不在此 ...

你好 大大請問一下
我是 MONDEO MK4 2.3 汽油車 請問需要擔心圓廠普立盤脫膠的問題嗎?
他會不會像FOCUS 一樣會脫膠就估車了....
麻煩大大回覆一下 我還沒有很熟MONDEO MK4 因為剛從 FOCUS換過來

bally5438 (ㄚ德)

版主
文章 2378
用戶失蹤天數 2897
點數 152   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 彰化+桃園

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
大飛哥 發表:

你好 大大請問一下
我是 MONDEO MK4 2.3 汽油 ...

如果有減震橡膠, 應該也會劣化. 不過, 要用很久才會壞.
我車上那個原廠普利盤換下來的時候,
用了十年, 開了十一萬五千公里左右.
減震橡膠雖然有些皺紋, 但還蠻穩固的.

若是原廠普利盤, 有使用時間很短就掛掉的嗎???

大飛哥

重機
文章 1054
用戶失蹤天數 3654
新北市 汐止區 

如果有減震橡膠, 應該也會劣化. 不過, 要用很 ...

喔喔是這樣喔!!
因為FOCUS的膠條 很容易脫落 所以我不是很清楚MONDOE 會不會也這樣
現在目前使用7萬3千公里 因該是還可以撐一陣子

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
大飛哥 發表:

喔喔是這樣喔!!
因為FOCUS的膠條 很容易脫落 所 ...

我會建議更換皮帶的時候一起更換,
但我忘了是8萬公里還是10萬公里更換皮帶.
若惰輪有鬆動情形也建議一起更換.

大飛哥

重機
文章 1054
用戶失蹤天數 3654
新北市 汐止區 
喔喔!!所以普利盤更換的時候也是一樣要開引擎上蓋來對正時嗎?
如果這樣就麻煩了....我才剛換上蓋墊片說..

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
大飛哥 發表:
喔喔!!所以普利盤更換的時候也是一樣要開引擎上 ...

MK3 有特工固定螺絲.

MK4 的話, 我不知道...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們